Zotac разработала две матерински платы формат mini-ITX на базе чипсета Z68

Компания Zotac разработала две новые модели материнских плат, ориентированные на использование с составе компактных компьютерных систем. Обе представленные новинки выполнены в форм-факторе mini-ITX и основаны на наборе системной логики Intel Z68 Express.

Zotac разработала две матерински платы формат mini-ITX на базе чипсета Z68

Модель Z68ITX-WiFi содержит два слота для установки модулей памяти стандарта DDR3, два порта SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с), два порта SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с), один слот PCI-Express x16 для установки дискретной видеокарты, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n. Кроме того, в наличии имеются четыре порта USB 3.0 (два на задней панели и два в виде коннекторов на печатной плате), один порт eSATA, интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип и один разъем PS/2. Устройство оснащается пассивной системой охлаждения. Для подключения мониторов доступны два видеовыхода HDMI и один разъем mini DisplayPort. Данная новинка уже доступна для заказа в Японии по цене около $245 (около 1960 грн).

Zotac разработала две матерински платы формат mini-ITX на базе чипсета Z68

В то же время модель Z68 GT430 ITX-WiFi оснащается двумя слотами DDR3 SO-DIMM и интегрированным графическим ядром NVIDIA GeForce GT 430. Данное ядро обладает одним разъемом DVI для подключения мониторов. Кроме того, материнская плата оснащается видеовыходами DVI, HDMI и DisplayPort, которые обеспечивают подключение мониторов к интегрированному в процессор графическому ядру. В данном случае применяется более массивная система охлаждения с вентилятором, разъем PCI-Express x16 заменен на PCI-Express x4, а порт PS/2 удален из системы. Прочие технические характеристики сходны с характеристиками предыдущего устройства. Цена материнской платы Z68 GT430 ITX-WiFi в Японии составляет $295 (около 2360 грн).

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен данных новинок на территории Украины пока не сообщается.