Zotac выпустила компактную материнскую плату на базе платформы AMD Fusion

Компания Zotac расширила модельный ряд материнских плат и представила компактное устройство FUSION-ITX WiFi A, выполненное на базе платформы AMD Fusion.

Zotac выпустила компактную материнскую плату на базе платформы AMD Fusion

Представленная новинка выполнена в форм-факторе mini-ITX. Она содержит южный мост AMD M1 и предустановленный 2-ядерный процессор APU (accelerated processing unit) E-350. Данный чип работает на частоте 1,6 ГГц и несет на борту содержит интегрированные контроллер памяти и графическое ядро Radeon HD 6310, обладающее поддержкой DirectX 11. Также в наличии имеется два слота SO-DIMM для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой 1066 мгц суммарным объемом до 8 ГБ, четыре порта SATA3, один порт eSATA, слот PCI Express x4 (слот PCI Express x4 является открытым, что обеспечивает совместимость с устройствами с PCI Express x16), интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet и интегрированный модуль беспроводной связи Wi-Fi стандарта 802.11n. Кроме того, новинка оснащается четырьмя портами USB 3.0 (два на задней панели платы и два в виде разъемов на плате), шестью портами USB 2.0 (четыре на задней панели платы, два в виде разъемов на плате), видеовыходами DisplayPort, HDMI, DVI-I и VGA (через адаптер DVI-VGA в комплекте) и цифровым оптическим выходом S/PDIF.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен материнской платы Zotac FUSION-ITX WiFi A пока не сообщается.