ZTE Athena: «бритвенно тонкий» смартфон с HD IPS-дисплеем и Cortex-A15 на борту

На мобильном рынке продолжается «гонка вооружений». Кто-то создает «самый мощный в мире смартфон»,  кто-то стремится за минимальной толщиной, а ZTE, похоже, пытается угнаться за всем и сразу.

Журналисты из Engadget, нашли на просторах китайского аналога Twitter, Sina Weibo, сведения о весьма необычном смартфоне с кодовым названием Athena, который сейчас разрабатывает китайская компания ZTE. Более того, там же были обнаружены размытые снимки устройства. В первую очередь, аппарат невероятно тонок. Его толщина составляет всего 6,2 мм и это, на данный момент, мировой рекорд. Для сравнения, толщина iPhone 4S — 9,3 мм, Samsung Galaxy SII — 8,5 мм, Motorola RAZR XT910 — 7,1 мм.

Но устройство обещает быть не только «бритвенно тонким», но также еще и очень мощным. Пока есть сведения об использовании многоядерной SoC на базе Cortex-A15, наличии 64 ГБ встроенной флэш-памяти и дисплея с IPS-матрицей и разрешением 720p. Работает смартфон под управлением ОС Android 4.0. Никакой информации о дате релиза и стоимости Athena нет.