ZTE: одна лицензия Windows Phone обходится нам в $20-30

Один из руководителей ZTE рассказал журналистам TrustedReviews о стоимости лицензии Windows Phone 7 для производителей смартфонов на базе этой платформы. Сумма оказалась неожиданно большой. Напомним, что ZTE является одним из ключевых партнеров Microsoft наравне с HTC, Samsung, LG, Acer и Fujitsu, хотя присоединился он лишь после анонса Windows Phone Mango. Кстати, недавно компания представила свой новый WP-смартфон — Tania.

Итак, что касается стоимости одной лицензии Windows Phone, то она варьируется от $23 до $30, сообщил Сантьяго Сиерра (Santiago Sierra) из ZTE. Эти данные он раскрыл, объясняя, почему WP-смартфон ZTE будет обходиться клиентам дороже, чем аналогичные по характеристикам предложения на базе ОС Google Android. Кстати, за каждое альтернативное устройство половина производителей тоже платит Microsoft, но сумма меньше — от $5 до $15.

Кроме того, один из сотрудников ZTE сообщил The Verge, что производство WP-смартфонов в принципе дороже, чем аналогов на базе Android, но в детали он не вдавался.