ZTE Spro Plus — гибрид планшета и проектора c впечатляющими характеристиками и ОС Android 6.0

Spro_Plus_copy.0.0

Линейка небольших проекторов ZTE Spro всегда вызывала определенный интерес. Объединяя функции смартфона, проектора, мобильной точки доступа и мобильного аккумулятора с интерфейсом USB, представители «рода» Spro всегда казались очень любопытными устройствами, несмотря на весьма узкоспециализированное применение. Как бы там ни было, китайскому производителю удалось добиться успеха с двумя поколениями устройств Spro и он решил пойти еще дальше со смешиванием различных функциональных возможностей в одном устройстве. Результатом экспериментов стала новая модель, получившая название Spro Plus.

spro_plus____-_2.0

Новая модель Spro Plus гораздо производительнее и крупнее своих предшественников. Она оснащается 8,4-дюймовым экраном типа Super AMOLED разрешением 2560х1600 пикселей и становится еще ближе к планшетам. Устройство оснащается однокристальной платформой Snapdragon 801 или 625, доступно в двух версиях с Wi-Fi и LTE (поддержка VoLTE) и работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow.

spro_plus____-_1.0

Встроенный в Spro Plus лазерный проектор характеризуется яркостью 500 люменов и разрешением WXGA. Проектор в Spro Plus более чем вдвое превосходит проектор в модели Spro 2 по параметру яркости. Cрок жизни источника света задекларирован на уровне 20 000 часов. Проектор способен выводить изображение диагональю до 80 дюймов разрешением 1366 х 768 пикселей с расстояния 2,4 м. Кроме того, благодаря внешней камере и паре динамиков JBL мощностью 4 Вт каждый Spro Plus может использоваться как инструмент для проведения видеоконференций. Все это находится в корпусе, который значительно тоньше по сравнению с корпусом Spro 2, и питается от аккумулятора относительно большой емкости – 12100 мА*ч. По оценкам производителя, этого должно быть достаточно для четырех часов работы устройства в режиме проецирования изображения на стену.

Компания ZTE хочет, чтобы Spro Plus стал «вторым по популярности устройством после смартфона», что отчасти объясняет ее сильное желание вместить как можно больше возможностей внутри одной упаковки.

Продажи Spro Plus начнутся этим летом, цена будет объявлена немного позже.

Источник: The Verge