ZUK Z1 с USB Type-C и 4000 мАч батареей – первый смартфон от дочерней компании Lenovo

ZUK Z1 (1)

В конце прошлого года появились первые слухи о том, что Lenovo собирается создать отдельную дочернюю компанию, которая будет выпускать смартфоны исключительно для рынка Китая. И вот сегодня компания ZUK представила на суд азиатской публики свое первое творение – Android-смартфон ZUK Z1.

Смартфон ZUK Z1 выполнен в 5,5-дюймовом формате, его IPS-матрица получила стандартное Full HD разрешение 1920×1080 точек. Несмотря на толщину 8,9 мм (6,9 мм, если мерять по металлической боковине), пластиковый корпус с металлической рамкой вместил достаточно емкий аккумулятор на 4100 мАч. Мощная комплектная зарядка на 2,5 A обеспечивает максимально быстрый заряд батареи.

ZUK Z1 (3)

В качестве аппаратной платформы используется 64-битный процессор Qualcomm’s Snapdragon 801 (2,5 ГГц), дополненный 3 ГБ оперативной памяти. Поддержка карт MicroSD не предусмотрено, а из 64 ГБ встроенной памяти пользователю доступно 53,6 ГБ.

Основная камера на 13 Мп основана на популярном сенсоре Sony IMX214 с f/2.2, двойной LED-вспышкой и оптической стабилизацией изображения, для фронтальной камеры использовали более простой фотомодуль на 8 Мп (OmniVision’s OV8865).

В аппаратную кнопку U-Touch интегрирован сканер отпечатков пальцев, который также используется для быстрых жестов. В частности, одиночное прикосновение к данной кнопке возвращает на один шаг назад, двойное – вызывает список запущенных приложений, а горизонтальный свайп по кнопке позволяет переключаться между этими приложениями.

ZUK Z1 (4)

Смартфон ZUK Z1 оснащен слотами для двух SIM-карт и поддерживает 4G LTE. В качестве основного разъема используется трендовый симметричный USB Type-C. Работает смартфон под управлнием Android 5.0 с фирменным интерфейсом ZUI. Отметим, что на рынке Китая смартфон в белом и темно-сером вариантах оформления будут продавать по цене порядка $280 (CNY1,800).

Источник: Engadget