Zune HD не будет продаваться за пределами США

Ожидалось, что Zune HD станет первым медиаплеером Microsoft, официально поставляющимся за пределы США. Возможно, в будущем это действительно произойдет, и технологичное устройство на базе платформы NVIDIA Tegra попадет на прилавки европейских магазинов, но изначально запуск новинки произойдет лишь на территории США. Эти сведения сообщил официальный представитель Microsoft в ходе беседы с обозревателями Ars Technica.

«Пока Zune HD будет распространяться лишь на территории США. Мы работаем над внедрением оригинального сервиса Zune Video на 18 мировых рынках и рассматриваем потенциальную возможность реализации там медиаплееров, но на данный момент по этому поводу ничего сказать не можем», — отметил представитель Microsoft.

Впервые 30-гигабайтный медиаплеер Zune был запущен в США в ноябре 2006 года. Пользователи других регионов тоже выражали свое желание приобрести устройство, но максимум что Microsoft смог предложить — это вывод линейки Zune на рынок Канады в июле 2008 года.

Вероятно, в Microsoft пока не хотят рисковать пробуя свои силы только на родном рынке, но если Zune HD докажет свою состоятельность, тогда плеер с большой вероятностью начнет распространяться и в других регионах.

После релиза Zune HD, который состоится на следующей неделе, компания прекратит производство и распространение моделей Zune прошлого поколения с 4, 8, 16, 80 и 120 ГБ памяти.