Zune HD: первые подробности об аппаратном обеспечении

Слухи о том, что в лабораториях Microsoft полным ходом идет разработка нового медиаплеера с кодовым названием Zune HD, оказались подтверждены представителем программного гиганта. Также стали известны некоторые спецификации гаджета и появились новые сведения.

В разговоре с журналистами neowin.net представитель Microsoft сообщил ряд интересных деталей. Так, в плеере будут использованы 3,6-дюймовый OLED-дисплей с поддержкой высокого разрешения, модуль Wi-Fi и платформа NVIDIA Tegra. Ожидается несколько версий устройства, отличающихся лишь объемом флэш-памяти в пределах 4 — 32 ГБ, либо наличием жесткого диска емкостью 120 ГБ. Кроме того, аппарат будет поддерживать HD­-радио и вывод изображения через порт HDMI.

Международный релиз устройства должен состояться осенью этого года. Вместе с Zune HD Microsoft выпустит ряд аксессуаров к плееру. Среди неподтвержденных сведений стоит обратить внимание на возможное наличие фотокамеры, интеграцию с Xbox и пользовательский интерфейс в стиле Windows Mobile 7.

Также стоит отметить, что Microsoft уже зарегистрировала отдельный промо-сайт для Zune HD, который можно найти по адресу zunehd.net, к сожалению, на нем пока нет никакой информации.