ZyXEL анонсировала мобильный беспроводной роутер

Вслед за ASUS и Cisco компания ZyXEL подготовила к выпуску портативный многофункциональный беспроводной роутер MWR222, который позиционируется для применения во время поездок.

Новинка выполнена в защищенном корпусе, который позволяет переносить устройство в кармане. Роутер обладает поддержкой как фиксированных способов доступа в Интернет (DSL и кабельное соединение), так и беспроводных (3G и 4G). Полученный сигнал распространяется на конечные устройства при помощи модуля беспроводной связи Wi-Fi 802.11n, который обладает обратной совместимостью со стандартами 802.11b/g. При этом максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет 150 Мб/с. Также роутер содержит два интерфейса Ethernet и два порта USB. Новинка имеет встроенную перезаряжаемую батарею, емкости которой достаточно для двух часов автономной работы. ZyXEL MWR222 обладает возможностью мониторинга использования мобильного трафика, и в случае приближения к установленным лимитам может отправлять уведомление пользователю с целью избежать излишних расходов. Отдельно упоминается наличие на корпусе устройства кнопки WPS, при нажатии на которую активируются настройки безопасности беспроводного соединения, среди которых числятся брандмауэр, шифрование WPA и WPA2.

Дополнительно ZyXEL сообщила о выпуске роутеров MWR211 и MWR215, которые отличаются меньшим количеством поддерживаемых возможностей. Так, модель MWR211 содержит по одному разъему USB и Ethernet и поддерживает скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi на уровне 150 Мб/с. В то же время устройство MWR215 также содержит по одному разъему USB и Ethernet, но дополнительно оснащается интерфейсом WAN, а его скорость передачи данных через беспроводной интерфейс Wi-Fi заявлена на уровне 300 Мб/с. В обоих роутерах применяется перезаряжаемая батарея, но срок автономной работы от нее не уточняется.

Ожидается, что беспроводные роутеры ZyXEL MWR222, MWR215 и MWR211 будут демонстрироваться на выставке CES 2010, и лишь после этого поступят в розничную продажу, ориентировочно, это состоится в первом квартале 2010 года. При этом рекомендованные розничные цены новинок установлены на уровне $300 $200 и $100 за модели MWR222, MWR215 и MWR211, соответственно.