Dell представила обновленную линейку мониторов в Украине

IMG_0852
Сегодня, 30 июля, в Киеве компания Dell представила свою линейку мониторов, в которой присутствуют как уже знакомые нам модели последнего времени, так и совершенно новые устройства.

В начале презентации выступил Игорь Хамаза, менеджер по развитию бизнеса S&P Dell в Украине, странах СНГ, Балтии и Венгрии.

IMG_0818

По его словам, несмотря на текущее сложное положение в стране и общую тенденцию к снижению объемов продаж мониторов во всем мире, компания Dell чувствует себя достаточно уверенно благодаря высокому качеству своей продукции и передовым технологиям. Также он особо отметил, что в случае мониторов Dell трехлетняя гарантия означает именно гарантию, а не используемую некоторыми другими производителями уловку «1 год гарантии и 2 года сервисного обслуживания», и что некоторые линейки мониторов сопровождаются гарантией «Next Business Day», в рамках которой любое обращение клиента в сервис должно быть «отработано» максимум на следующий рабочий день.

После этого перед гостями выступил независимый технический специалист Андрей Гриневецкий, который более предметно познакомил гостей презентации с актуальными мониторами Dell.

IMG_0828

Всего на данный момент существует пять линеек, включающих в себя около сорока моделей. Так, в бюджетной серии Entry представлены как начальные модели с диагоналями от 17″ с соотношением сторон 5:4 (которое до сих пор является весьма востребованным отдельными категориями покупателей), так и недорогие FullHD-мониторы с диагоналями до 24″. Серия Stylish, как ясно из названия, отличается в первую очередь стильным дизайном и будет выигрышно смотреться в домашнем интерьере. Серия Professional предназначена для бизнес-пользователей и также предлагает модели на любой вкус – от начальной P1914S (19 дюймов, 1280х1024 точек, соотношение 5:4) и до самой старшей P2714H (27 дюймов, FullHD, 16:9) – отметим тут же, что если ранее серия Professional имела некоторые черты бюджетной линейки, то в последнее время Dell серьезно ее «подтянула», снабдив, в частности, IPS-матрицами с матовым покрытием и функциональной подставкой (с регулировкой по высоте, вращением и переводом в портретный режим). И, разумеется, легендарная серия UltraSharp, предлагающая максимально высокое качество изображения, тщательную заводскую калибровку, модели с расширенным цветовым охватом (до 99% покрытия пространства Adobe RGB), которая будет отличным выбором для пользователей, профессионально работающих с цветом.

DSC05470

Из новинок были представлены три модели 4K-мониторов – это 32-дюймовый UP3214Q, в котором используется IGZO-дисплей производства Sharp, принадлежащий к Professional-линейке 28-дюймовый P2815Q (на базе TN-матрицы) и интересная модель в линейке UltraSharp – 24-дюймовая UP2414Q, в которой используется IPS-панель.

IMG_0865

Новой серией стала мультимедийная линейка UZ – представленные в ней мониторы оснащаются 2-мегапиксельной вебкамерой, способной снимать FullHD-видео, встроенными динамиками (в зависимости от диагонали, от 2х3 Вт до 2х5 Вт) и микрофоном с шумоподавлением. В эту линейку входит три модели – UZ2215H (21.5″), UZ2315H (23″) и UZ2715H (27″).

Часть из представленных новинок уже доступна в Украине, остальные ожидаются в ближайшем будущем. К слову, очень интересную 24-дюймовую 4K-модель — UP2414Q, мы в ближайшее время ожидаем в нашей редакции для более тесного знакомства.