I GAMES-EXPO – фоторепортаж с киевской игровой выставки

igames_intro
Как уже сообщалось, сейчас в Киеве проходит выставка компьютерных игр и электронных развлечений I GAMES-EXPO, на которой, в частности, компании Wargaming и ASUS при поддержке «Киберспорт Арены» проводят чемпионаты по World of Tanks и World of Warplanes.

Несмотря на минимальное количество рекламы, предварявшей это мероприятие (и платный вход), в субботний день на выставке было довольно много посетителей.

view

Для игры в World of Warplanes и World of Tanks разработчик предоставил специальные аккаунты, на которых доступна вся боевая техника, так что свободных мест на обоих стендах не наблюдалось.

world_of_warplanes

К слову, продюсер World of Warplanes Михаил Зинченко рассказал о том, что в следующем патче будет введен единый аккаунт для World of Warplanes и World of Tanks, что, в частности, позволит игрокам зарабатывать внутриигровую валюту в одном проекте и тратить ее в другом. Попытки объединить обе игры на одном поле сражения, по его словам, предпринимались, однако сбалансировать геймплей так и не получилось – как только появлялась авиация, танкам противника становилось «больно». Так что мета-игра, объединяющая оба проекта (а впоследствии – и все три, вместе с World of Warships) пока что планируется, однако не в виде прямого столкновения различной боевой техники на одной игровой карте.

Будущий ас:

gamer

Компания ASUS предоставила геймерам игровые ПК и ноутбуки Republic of Gamers, на которых и проводятся все чемпионаты.

fatherson

Также на выставке можно попробовать свои силы в сетевых сражениях в грядущем онлайновом шутере от Vostok Games – Survarium.

На стенде клуба ASUS Cyberzone можно примерить небезызвестный шлем виртуальной реальности Oculus Rift – причем наблюдать за играющими со стороны, пожалуй, не менее интересно:

oculus_rift

Кроме компьютерных игр, на выставке представлены и другие виды развлечений, не требующих наличия компьютера или игровой консоли – например, вот такой «напольный World of Tanks»:

toy_tanks

Также здесь можно сыграть партию-другую в настольные и карточные игры – например, в любимого многими «Манчкина», переведенного на украинский язык:

Выставка I GAMES-EXPO проводится с 16 по 18 августа в Международном выставочном центре (г. Киев, Броварской пр-т, 15), так что желающие еще могут успеть ее посетить – завтра последний день.