Первая презентация обновленной линейки мониторов Dell в Киеве

Dell demo
21 марта компания Dell провела первую презентацию своей линейки мониторов, в том числе и самых свежих моделей 2013 года, и рассказала о работе своей компании на этом секторе рынка, а также перспективах развития.

Кроме представителей Dell, на пресс-конференции выступили и ее партнеры – в частности, Игорь Хамаза, менеджер по развитию бизнеса S&P в Украине и странах СНГ, рассказал, что доля мониторов Dell на украинском рынке в 2012 году удвоилась, и что компании удается добиваться такого роста даже несмотря на то что сам рынок компьютерных мониторов последние годы неуклонно уменьшается. По его словам, это достигнуто благодаря доверию потребителя к бренду Dell, высокому качеству и отличному гарантийному обслуживанию — гарантия на все мониторы Dell в Украине составляет 3 года, а поводом к замене служит даже один битый пиксель – причем именно замене, а не ремонту, и в больших городах эта процедура производится уже на следующий рабочий день.

Игорь Хамаза, менеджер по развитию бизнеса S&P в Украине и странах СНГ, и Оксана Филоненко, продакт-менеджер по мониторам и аксессуарам Dell (компания МУК)
Игорь Хамаза, менеджер по развитию бизнеса S&P в Украине и странах СНГ, и Оксана Филоненко, продакт-менеджер по мониторам и аксессуарам Dell (компания МУК)

Подробно о продуктах и обновлениях линейки, их особенностях и технических характеристиках рассказала Оксана Филоненко, продакт-менеджер по мониторам и аксессуарам Dell (компания МУК). В частности, она познакомила журналистов с линейками Dell UltraSharp, мониторы в которой предлагают высокое качество изображения, точность цветопередачи и удобство в использовании, и Dell S series, ориентированной на домашнего пользователя и предлагающей модели со стеклянным покрытием и «безрамочным» дизайном.

S2740L

Из представленных тут же в демо-зоне мониторов особый интерес вызывали новинки 2013 года – модели с расширенным цветовым охватом Dell U2413 (диагональ 24″) и Dell U2713H (диагональ 27″), в которых используется GB-LED подсветка. Первая модель уже доступна в продаже (рекомендованная производителем цена — от 4 690 грн.), вторая ожидается в течение ближайшего месяца-двух. Из новой S-линейки была представлена 27-дюймовая модель с FullHD-разрешением S2740L.

DSC_0614

Вскоре ожидается также появление 29-дюймового монитора с соотношением сторон 21:9 — U2913WM (с разрешением 2560 x 1080 пикселов) и первого сенсорного монитора Dell для Windows 8 — S2340Т. В нем используется емкостный сенсор, а также присутствует возможность подключения ноутбука (USB docking). Точное время появления на украинском рынке и ориентировочные розничные цены на данный момент, к сожалению, неизвестны.