Wargaming.net League Grand Finals – финал и награждение победителей

Wargaming.net_League_KeyArt
И вот подошел к концу суперфинал Wargaming.net League – в последний, третий день с полудня шли полуфинальные сражения, а в пять вечера состоялся финал и наконец определилась самая сильная команда виртуальных «танкистов».

Кинозал Multikino, и в предыдущие дни не страдавший от недостатка болельщиков, в последний день оказался просто переполнен – на вход в забитый зал выстроилась целая очередь желающих живьем наблюдать заключительные, самые жаркие бои. Те же, кто не смог попасть внутрь, наблюдали за ходом чемпионата на огромном экране в холле.

Итак, список команд, после двух дней отборочных боев вышедших в полуфинал, не был особо неожиданным. Третий раунд открылся схваткой Na’Vi и Virtus.pro, после чего в раунде «лузеров» встретились The RED Rush: Unity и PVP Superfriends. И вот здесь уже болельщиков ожидали сюрпризы – сначала фаворит состязаний, Na’Vi проиграла (пусть и с минимальным счетом) Virtus.pro, пропустив ее в финал, а затем The RED Rush «всухую» разгромила PVP Superfriends. Таким образом, в финал вышла Virtus.pro, а за право сразиться с ней состязались «лузеры» The RED Rush: Unity (оказавшиеся там после поражения от Virtus.pro во второй день турнира) и только что перешедшая в эту не очень благозвучную категорию Na’Vi (после аналогичного поражения от Virtus.pro, но уже в полуфинале). В этом поединке чуда не случилось, и Na’Vi со счетом 3:2 победила The RED Rush, пробившись таким образом в финал. В общем, в итоге никаких особых сюрпризов не случилось – подобную концовку предсказывали еще перед началом суперфинала.

Финал обе команды начали осторожно, с разведки, однако уже через пару минут Na’Vi пошли в атаку и нанесли серьезный урон противнику, после чего буквально через минуту одержали ошеломляющую победу, не потеряв ни одного танка. Победа в первом бою позволила им сравнять счет — Virtus.pro согласно правил проведения турнира изначально имели преимущество в одно очко. Второй бой проходил на Энске, и большую часть боя проходила «от обороны» — лишь под самый конец, за полторы минуты до таймаута, Na’Vi пошли в атаку и чуть было не поплатились — после короткой, но жаркой схватки у них остался лишь один «живой» танк, который и сумел продержаться до таймаута. Ничья. Каждая команда получает по одному очку, и счет становится 2:2.

Третий бой — Прохоровка. Команды рассредоточились по карте и весь бой обменивались редкими выстрелами. Подобная осторожность была вполне объяснима — третий бой мог стать решающим (поединок идет до трех очков), а на кону — главный приз. В итоге, после десяти минут боя — Na’Vi потеряли один танк и снова ничья, 3:3.

Четвертый бой — на карте «Зимний Химмельсдорф». Бой проходил в том же ключе, Na’Vi заперлись на базе, Virtus.pro потихоньку подтягивались к противнику и за пару минут до таймаута перешли в наступление. Игра явно шла «в одни ворота», Virtus.pro уверенно побеждали, однако оставшиеся два танка Na’Vi сумели оторваться от преследователей и снова дотянули до таймаута — опять ничья, которую разочарованные болельщики встретили возмущенным гулом.

В пятом бою Virtus.pro довольно уверенно пошли на базу противника, вытеснив в угол Na’Vi, которые обошли врага по кругу и перешли в контрнаступление. В результате нескольких стычек произошел «размен» танками, в котором Virtus.pro потерял три машины, а Na’Vi — всего одну. Затем, после небольшой передышки, Na’Vi перегруппировались и пошли в финальную атаку, уничтожив оставшиеся танки противника. Наконец — победа!

Итак, долгие три дня сражений закончены, победители получают из рук президента Wargaming.net Виктора Кислого ценные подарки (часы Hugo Boss) и увесистый «кубок» (который поднимается в воздух силами всей команды). В итоге труды Na’Vi принесли членам команды более $60 тыс. — неплохое вознаграждение за профессионализм и волю к победе, которые они демонстрировали все эти дни.