ASUS Eee PC T101MT: Tablet PC, но не планшет
5

ASUS Eee PC T101MT: Tablet PC, но не планшет

Нетбук

Процессор
Intel Atom N450 (1,66 ГГц)

Чипсет  Intel US15W

Видеоадаптер Intel GMA 3150

Память 1024 МБ

Дисплей 10,1" (1024×600), матовый, чувствительный к касанию

Накопители Hitachi HTS545016B9A300, 160 ГБ; 500 ГБ ASUS WebStorage

Внешние порты 3×USB, RJ-45, VGA, аудио

Коммуникации  
2×SD (HC)/MMC, Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g, Bluetooth 2.1

Аккумуляторная батарея литий-полимерная, 7,3 В, 4900 мА•ч, 35 Вт•ч

Предустановленная ОС Windows 7 Starter

Габариты и масса 264×181×31 мм, 1,3 кг

Ориентировочная цена $620

Нетипичный для нетбуков формат «трансформера»

Качество дисплея; массивность; ограниченная востребованность формфактора

На волне интереса к интернет-планшетам о Tablet PC забудут, в результате они как были, так и останутся нишевыми решениями

Почти год назад компания ASUS уже выпускала на рынок пробный нет­бук-«трансформер» – 9-дюймовый Eee PC T91. Но, как и все решения в концепции Tablet PC, он не получил широкого распространения, а его 10-дюймовая версия T101MT увидела свет только сейчас. С ней мы и познакомимся.

Устройство довольно массивное, учитывая, что им (пусть даже изредка) предстоит пользоваться, удерживая в одной руке. Удивляет также значительная (порядка 1 см) толщина крышки дисплея, которая вряд ли оправдана применением матовой сенсорной панели на базе TN‑технологии. К сожалению, такая комбинация не лучшим образом сказывается на качестве и читаемости изображения.

Зато при использовании T101MT в «ноутбучном» режиме нет никаких претензий к его клавиатуре и тачпаду – они выделяются продуманностью, удобством и высоким качеством исполнения. Любопытно, что в отличие от сенсорной панели тачпад поддерживает модную нынче технологию множественных касаний (multi-touch).

Также за счет размещения батареи в передней части корпуса устройство не проявляет склонности к опрокидыванию, характерной для легких моделей. А все основные разъемы, кроме одного порта USB, считывателя карт памяти и аудио, логично вынесены на заднюю панель.

Платформа Pineview (Intel Atom N450) обеспечивает неплохую энергоэффективность, хотя, конечно, рекордов производительности ставить не может. Впрочем, это обычно и не является задачей для типового нетбука.

В то же время судьба данного устройства, отличающегося «планшетным» формфактором, наверняка повторит участь предыдущей модели – нишевое решение для тех, кто точно знает, для каких задач ему в наибольшей степени подойдет именно лэптоп-«трансформер».

 

 

Продукт предоставлен ASUS

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: