Компания Canon выпустила свой первый сканер с поддержкой интерфейса USB 2.0. Мы убедились, что для этой модели применение нового интерфейса — не просто дань моде, но и средство, существенно повышающее производительность.
|
Корпус устройства выполнен в популярных нынче спокойных темных тонах. На передней панели располагаются три кнопки, с помощью которых можно отсканировать документ в файл, отправить его по электронной почте или передать на принтер. Технические характеристики D1250U2 на первый взгляд типичны для его класса: этот CCD-сканер обеспечивает максимальное оптическое разрешение до 2400 x 1200 dpi при глубине цвета 48 бит.
Качество получаемого изображения очень высокое. Цветопередача оказалась отличной — это одна из сильных сторон сканеров Canon. При вводе текста с низкокачественной факсимильной копии с настройками по умолчанию имели место многочисленные ошибки. Но после небольшой коррекции яркости и контраста тестовый фрагмент был считан безошибочно.
Наиболее впечатляют скоростные характеристики нового устройства при высоких разрешениях. Так, ввод изображения в полный формат сканера с разрешением 1200 dpi (размер файла — 419 MB) занял всего 5,5 мин. При использовании интерфейса USB 1.1 то же изображение сканировалось 18 мин — разница налицо. В более низких разрешениях и при меньших объемах данных преимущество USB 2.0 не так заметно, но даже в разрешении 300 dpi сканирование происходит в полтора раза быстрее.
Выводы напрашиваются сами собой: Canon D1250U2 предназначен для высококачественного скоростного сканирования с помощью интерфейса USB 2.0. Тот, кто работает с разрешениями больше 300 dpi, оценит достоинства новой модели от Canon и нового интерфейса. Правда, материнские платы с поддержкой USB 2.0 пока еще недостаточно распространены.