Флагманские телевизоры Samsung Neo QLED 8K: как и почему уже нужно переходить на 8К

Опубликовал
Павел Чуйкин

Компания Samsung начала продажу в Украине свежей флагманской серии телевизоров Neo QLED 8K. В широкую линейку 8К-моделей 2023 года вошли телевизоры от 55 до 85 дюймов. Все они уже доступны для покупки на официальном сайте производителя. Но у читателей точно возникнет вопрос, стоит ли такое покупать, если далеко не все перешли с Full HD на 4К, а здесь уже предлагают космические 8К.

В этом партнерском материале с компанией Samsung мы не только расскажем об их серии телевизоров Neo QLED 8K и об использованных там новейших разработках и технологиях. Мы также определимся, стоят ли такие модели внимания уже сейчас, чем они лучше 4К-телевизоров, какие ИИ-алгоритмы здесь задействованы и так далее.

Новости компаний

Уже переходим на 8К?

Да, а почему нет? Многие покупают телевизор на годы, поэтому к выбору подходят сознательно, долго присматриваются к модели, диагонали и разрешению. Если вы сейчас занимаетесь этим вопросом, то обратите внимание на серию Samsung Neo QLED 8K.

У этих телевизоров стильный современный вид, который вписывается в разные интерьеры, у них есть разные диагоналиот 55 до 85 дюймов, технологии изображения Quantum Matrix Pro и HDR 8K Pro, увеличенная частота обновления экрана до 144 Гц, поддержка HDMI 2.1 для игровых консолей, мощный качественный звук на 90 Вт с поддержкой объемного звучания и технологии Dolby Atmos, фирменная быстрая оболочка Tizen Smart TV и множество технологий, которые делают просмотр контента в 8К не мечтой из будущего, а реальностью.

Покупая Samsung Neo QLED 8K, вы делаете вклад на годы вперед. Ведь такое устройство способно не только сразу поражать изображением, технологиями и картинкой в 8К. Оно будет это делать и дальше, буквально годами. Уже сейчас его начинка готова к воспроизведению качественного контента, со временем 8К станет обыденностью, как сейчас 4К, а у вас уже будет телевизор, который показывает самую лучшую картинку в этом формате.

Также это даст поддержку будущим стандартам. Потому что сейчас, в 2023 году, контент в формате 8K может быть ограничен. Но с ростом популярности этого стандарта, а он точно будет, владелец уже готов к будущему развитию в области развлекательных технологий.

Разрешение 8К – это 7680×4320 пикселей. То есть общее количество пикселей в четыре раза больше, чем у 4K Ultra HD3840×2160 пикселей, и в 16 (!) раз, чем у телевизоров с картинкой Full HD1920×1080 пикселей. Вы только вдумайтесь в эту разницу.

Что это дает сразу? Во-первых, вы можете очень близко сидеть к экрану и все равно видеть замечательное детализированное изображение без заметных пикселей. Во-вторых, даже контент не в 8К будет выглядеть здесь невероятно, а почему именно – объясняем в разделе ниже.

Где брать контент в 8К и стоит ли это вообще делать сейчас

Предположим, вы купили новый Samsung Neo QLED 8K. Сразу возникает ряд вопросов. Где смотреть контент в 8К? Много его уже есть? Будет ли сложно найти его? Потянет ли мой интернет? И тому подобное. Ответим на все по очереди.

Уже сейчас многие студии снимают кино и сериалы в 4К Ultra HD, который прекрасно масштабируется в 8К. Также этого контента становится все больше на YouTube, а скоро он появится на различных стриминговых или мультимедийных сервисах вроде Netflix, Megogo и так далее. Да, его не так много, как хотелось бы, но он есть и его достаточное количество, чтобы не скучать по вечерам или на выходных.

К тому же контент в 8К можно сделать самому. Многие современные смартфоны уже умеют снимать в этом разрешении. Например, флагман Samsung Galaxy S23 Ultra или складной Samsung Galaxy Fold5 и многие другие топовые модели.

Для просмотра фильма или видео в онлайне в 8К нужна скорость не менее 50 Мбит/с и общая ширина канала 100 Мбит/с. Такая скорость для большинства украинских домов уже давно не проблема – многие национальные или локальные интернет-провайдеры обеспечивают этот показатель последние лет 5–7 точно.

Более того. Во время прошлых блекаутов многие перешли на оптоволокно, которое работает без света. К этому полезному бонусу идет другой – скорость в этих сетях может составлять до 1 Гбит/с1000 Мбит/с в зависимости от возможностей оператора или выбранного тарифа.

Выбрать свой Neo QLED 8K можно по ссылке

Почему именно Samsung Neo QLED 8K

Часть преимуществ Samsung Neo QLED 8K, в том числе технических, мы приводили выше. Помните, что Samsung Neo QLED 8K – это не просто новая серия. Это флагманские телевизоры, а значит, сейчас в них собраны самые лучшие технологии на рынке. При покупке этого телевизора пользователь получает самую современную модель, которая только доступна. Их начинка сверхмощная и готова к напряженной работе буквально на годы вперед.

Теперь поговорим о технологиях, которые используются в этих телевизорах. Именно благодаря им эти модели не только адекватно превращают Full HD или 4К в великолепную картинку в 8К, но и тянут полноценное изображение в разрешении 7680×4320 пикселей.

Samsung Neo QLED 8K обладают технологией 8K AI Upscaling, которая работает с помощью искусственного интеллекта и нейросетей. Это масштабирование контента до разрешения 8К улучшает картинку и делает ее невероятно четкой, каким бы ни было качество оригинального контента. Главное здесь, что нейросети постоянно учатся и со временем будут масштабировать изображение все лучше и лучше.

Также есть технология Real Depth Enhancer Pro. Она отвечает за улучшение четкости и контрастности объектов на переднем плане изображения. Если проще, то она добавляет изображению объема, ведь обрабатывает изображение по принципу того, как человеческий глаз воспринимает мир вокруг.

Наконец, технология глубинного обучения Auto HDR remastering улучшает изображение в SDR до уровня HDR. Необходимым участкам картинки придают контрастность, яркость и глубину цвета. Поэтому зритель видит улучшенную детализированную, цветную и насыщенную картинку в настоящем HDR-качестве.

Эта технология работает не только с кино, сериалами или видеороликами. Таким же образом она также улучшает изображение в играх. Поэтому к серии Samsung Neo QLED 8K также следует присмотреться геймерам. Особенно поклонникам игровых консолей.

Выводы

Покупая Samsung Neo QLED 8K, вы делаете вклад на годы вперед. Также это обеспечит поддержку будущих стандартов, которые точно появятся. Но уже сейчас кино и сериалы снимаются в 4К Ultra HD, которое отлично масштабируется в 8К. Этого контента становится все больше на YouTube, а скоро он появится на Netflix, Megogo и так далее. К тому же контент в 8К можно сделать самому.

Samsung Neo QLED 8K – флагманские телевизоры, в которых собраны самые лучшие технологии на рынке. При покупке этого телевизора пользователь получает самую современную модель, которая только доступна. Эти телевизоры оснащены разными технологиями с использованием ИИ и нейросетей. Они постоянно учатся и делают изображение все лучше.

Новости компаний

На сайт Samsung

Disqus Comments Loading...