Fujitsu AMILO Li3910
3

Fujitsu AMILO Li3910

Несмотря на свое далеко не маленькие габариты, прибывший к нам на тестирование представитель семейства ноутбуков AMILO отнюдь не похож на некоторые громоздкие и неповоротливые DTR-ы.

Так, при размерах 438×285×21~38, его вес составляет довольно таки скромные, как для 18,4» модели, 3.3 килограмма. Нет, это конечно не намек производителя на портативный вариант использования устройства, однако сей факт не может не радовать. Стоимость Li3910, в среднем, колеблется в пределах $690-720, автоматически делая ноутбук самым доступным по цене среди «одноклассников». Для справки, средняя стоимость следующего по степени доступности ноутбука, Acer Aspire 8920G-6A3G25Bn, согласно данным Hotline.ua, равняется $900. Так что, если вам нужна недорогая и достаточно функциональная замена для настольной системы, то наш сегодняшний герой имеет все шансы претендовать на это место.

 

 

 

Но, если вам не все равно, как будет выглядеть ваша рабочая/мультимедийная станция, тогда, как на мой скромный взгляд, стоит хотя бы ненадолго «попридержать коней» и все еще раз тщательнейшим образом взвесить. Дело в том, что дизайн Fujitsu Siemens AMILO Li3910 местами оставляет желать намного лучшего. Если внешние панели смотрятся, в целом, неплохо, то внутренне убранство устройства, ничего, кроме тоски и уныния, не вызывает. Представьте себе черную, монотонно-однообразную, слегка шероховатую на ощупь, пластмассовую доску, по своим размерам лишь немногим уступающую футбольному полю. Клавиатура, тачпад и парочка информативных наклеек пытаются внести некое подобие разнообразие во всеобщее уныние, но у них это если и получается, то с большим трудом, поскольку и тачпад и кнопки сделаны из того же черного, безликого пластика. 

 

 

 

 

Впрочем, хватит о грустном. Давайте лучше ознакомимся с видами модели с разных сторон. Взгляд со стороны демонстрирует, в общем, стандартную компоновку интерфейсных разъемов и оптического накопителя. 

 

К интересным конструктивным особенностям устройства, безусловно, следует отнести очень гибкий механизм раскрытия, позволяющий варьировать наклон экрана ноутбука в широких пределах. 

 

 

Дисплей AMILO Li3910, в виду своих размеров, хорошо подходит для просмотра фильмов, изображений и работы с текстровыми документами. Диагональ матрицы составляет 18,4», а ее разрешение равняется слегка нестандартным 1680×945 пикселам. Максимальная яркость колеблется в пределах 170 кд/м², а минимальная не превышает 30кд/м². Боковые углы обзора достаточно хороши, однако, о горизонтальном и вертикальном ракурсах такого не скажешь. Даже при небольшом наклоне вперед дисплей сильно выцветает, а движение в противоположную сторону, наоборот, приводит к чересчур быстрому затемнению картинки. Подобный недостаток наблюдается у подавляющего большинства моделей ноутбуков, но в данном случае указанные «симптомы» имеют более ярко выраженный характер. 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: