Fujitsu AMILO Li3910
0

Fujitsu AMILO Li3910

С точки зрения эксплуатационных характеристик ноутбук продемонстрировал надлежащий уровень комфорта, и каких-либо неприятных сюрпризов нам не преподнес.

В десктопном режиме использования, AMILO Li3910 привлекателен за счет того, что к нему не нужно привыкать, или еще каким-то образом подстраиваться под устройство. Та самая дешевизна, которая не наилучшим образом сказалась на внешней привлекательности ноутбука, с точки зрения эргономики, наоборот, помогает быстрее освоиться с управлением и сокращает процесс адаптации до минимума, в виду отсутствия разнообразных сенсорных панелей и прочих не всегда удобных альтернативных навигационных элементов.


 

 

 

Начнем с клавиатуры. Довольно крупные (благо размеры корпуса позволяют) алфавитные клавиши дополняются полноразмерным цифровым блоком, без каких бы то ни было компромиссных решений, наподобие «ужатых» кнопок. Правда, кнопки правления курсором могли бы быть и побольше. Ряд F-клавиш в сочетании с Fn традиционно «ведает» регулировкой громкости звука, настройкой яркости экрана и переходом в спящий режим. А сочетание Fn+F11 активирует «тихий режим», когда понижается тактовая частота работы центрального процессора и интегрированной видеокарты.

Также нельзя не упомянуть и о то, что, по заверениям разработчиков, клавиатура защищена специальным поддоном, вмещающим до 50 мл жидкости. Однако, это не следует воспринимать как намек на принадлежность Li3910 к классу «внедорожников» среди портативных компьютеров – данный рубеж защиты, в первую очередь, предназначен для тог, чтобы позволить вам без особой спешки выключить устройство, сохраняя тем самым ценную информацию.
 

 

 

Слева от алфавитного блока находится кнопка включения/выключения ноутбука. Благодаря светло-синей подсветке, в случае возникновения такой необходимости, ее с легкостью можно найти даже при не самом лучшем освещении. 

 

 

 

Таким же цветом выдают свое присутствие индикаторы состояния заряда батареи и работы беспроводных модулей. 

 

 

 

 

Конструкция тачпада до невозможности проста – слегка шершавый пластик сенсорной поверхности дополняют две прямоугольные полоски из того же материала, что в совокупности позволяет худо-бедно осуществлять навигацию в ситуации, когда нет возможности или желания использовать мышку. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что касается «дислокации» интерфейсных разъемов, то здесь, к счастью, не наблюдается признаков перегруженности одной из боковых граней, как это иногда имеет место быть в некоторых ноутбуках. Впрочем, дело тут скорее не в продуманности эргономики, а в принадлежности героя нашего обзора к бюджетному классу, что вылилось в отсутствие HDMI и eSATA. 

 

 

 

Также бросается в глаза множество вентиляционных отверстий, усеявших собой не только днище, но и боковины AMILO Li3910. И в данном случае, они отнюдь не кажутся здесь лишними. Все дело в том, что продукт Fujitsu Siemens весьма ощутимо нагревается во время работы, особенно в нижней своей части. Так что, даже возжелав использовать его в качестве лептопа, долго вы так не высидите — уж очень «горяч и ретив» он оказался. Переход на щадящий, «тихий» режим эксплуатации слегка меняет ситуацию в лучшую сторону, но все же, не настолько, чтобы температура днища можно было бы назвать приемлемой.

Следующая, заключительная часть обзора, будет посвящена оценке функциональности, производительности и продолжительности автономной работы устройства.
 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: