Начнем, как обычно с эргономики. Гладкий пластик новинки оставляет приятные тактильные ощущения, но в жаркую погоду аппарат может запросто выскользнуть из рук, особенно когда попытаешься его раскрыть.
Механизм автодоводки работает немного жестковато, что, скорее всего, связано с конструкцией демпфера.
В процессе закрывания приходится ложить подушечку большого пальца на сенсорную панель – иначе одной рукой телефон не закрыть. Панель пачкается, происходят непроизвольные срабатывания кнопок и на экране до момента отключения экрана появляется какой-то очередной пункт меню. Это характерный минус таких решений, в таких случаях обычно выполняется сброс ошибочно вызванной функции, но у BL20 иногда происходили сбои.
Нажатия на сенсорные кнопки сопровождаются характерной вибрацией – привычное на сегодня решение. Кроме навигационных и софт-клавиш есть еще две кнопки – быстрого доступа к ряду функций и Quick Dial, быстрый вызов абонента. Насколько они нужны – вопрос спорный.
Уже упоминавшиеся кнопки на правом торце вроде бы и не механические, а как бы сенсорные, но вместе с тем реагируют не на легкое прикосновение, а на более-менее ощутимый нажим.
Как бы там ни было, отсутствие нормальной обратной тактильной связи явно не идет на пользу, в частности кнопке управление фотокамерой. Последняя оснащена автофокусом и обычная механическая клавиша была бы предпочтительнее, особенно если бы она была двухходовой.
Цифровая клавиатура — абсолютно плоская, так что на ощупь где какая клавиша определить будет тяжело, хотя и есть два маленьких выступа на кнопке «5».
Интересная особенность – клавиши ответа и сброса вызова, а также стирания символа размещены именно здесь, а не на сенсорной панели. Это более чем оправдано, в аппаратах с сенсорной кнопкой сброса случайное касание могло здорово попортить нервы, особенно при наборе сообщений.
Контент сайту призначений для осіб віком від 21 року. Переглядаючи матеріали, ви підтверджуєте свою відповідність віковим обмеженням.
Cуб'єкт у сфері онлайн-медіа; ідентифікатор медіа - R40-06029.