LG KP501
0

LG KP501

Выход на рынок обновленных версий моделей, которые уже успели снискать заслуженную популярность среди пользователей, всегда сопровождается вопросом – насколько сильно нововведения сказались на общей функциональности телефона или его внешности?

Сразу хочется предупредить, что в данном обзоре будут подробно рассматриваться лишь те особенности KP501, что отличают его от известного предшественника с индексом KP500. Поэтому тест и будет состоять из одной части.

 

 

 

 

 
 

   

 

 

 
 

  

 

 

 Начнем сравнение с выявления отличий во внешности этих двух моделей. К сожалению, сей пункт нашего небольшого повествования получится совсем уж коротким по той простой причине, что дизайн телефонов практически идентичен. Незначительные косметические коррективы, так сказать, своеобразный редизайн, затронул лишь функциональные клавиши, расположившиеся под экраном телефона. Кнопки отбоя и приема вызова стали меньше и занимают теперь меньше места (это нисколько не сказалось на удобстве обращения с терминалом). Что же касается центральной клавиши, то она не претерпела изменений. 

  

Теперь взглянем поближе на структуру меню и пользовательский интерфейс KP501-го. Сразу становится ясно, что и здесь вряд ли стоит надеяться на какие-либо сюрпризы. Главное меню традиционно поделено на четыре части. Первая, «Связь», состоит из семи пунктов, включающих в себя телефонную книгу, сообщения, быстрый набор и журнала, где представлена история вызовов. Второй раздел, именуемый как «Развлечения», вобрал в себя такие приложения, как фото/видеокамера, FM-приемник, галерею, МР3-плеер, диспетчер файлов и сборник игр. Последний, четвертый подраздел состоит из телефонных настроек, настроек сенсора и экрана, а также включает в себя программные инструменты для управления звуковыми и беспроводными профилями и подключением к ПК.

Внимательный читатель уже, наверное, обратил внимание, что был пропущен третий подпункт основного меню. Все дело в том, что как раз в «Инструментах», помимо органайзера, диктофона, будильника и Интернет-браузера, у обновленной модели находится еще один ярлык, предназначенный для доступа к целому пакету мобильных приложений от «Яндекс», которого вы в LG KP500 не обнаружите. Этот сборник утилит от известной компании, включающий поисковик, новости, словари и прочие приложения, речь о которых пойдет немного ниже, пожалуй, и есть главное отличие между двумя телефонами, которые в остальном ничем друг от друга, за исключением разве что сущих мелочей, не отличаются. 

   

   

   

«Яндекс»

Первым в списке мини-программ значится очень хорошо всем известная поисковая система. Мобильный вариант во многом похож на старшую версию – помимо строки для ввода запроса, вы также сможете ознакомиться с прогнозом погоды (по умолчанию отображается Киев), курсом валют (гривна, доллар и евро), свежими новостями и новыми записями в блогах. В настройках, можно выбрать регион (Москва и Подмосковье, города Росии, города зарубежных стран и автоматическое определение) и запретить показ баннера на первой странице.

Далее по списку идет «Я.Онлайн». Программа для мгновенного уведомления о входящих письмах (содержит имя отправителя, тему и время получения), которая, к тому же позволяет обмениваться сообщениями с друзьями и деловыми партнерами.

Приложение «Карты» послужит неплохим подспорьем для ориентации на местности и определения ситуации с заторами на дорогах. Интерфейс утилиты обеспечивает плавное масштабирование картинки с ценой деления начиная от 10 км и заканчивая 30-ю метрами, что обеспечивает вполне приемлемый уровень детализации. На карте символами обозначены места нахождения камер слежения, дорожно-транспортные происшествия и участки, где ведутся дорожные работы.

Сервис «Погода» демонстрирует информацию о погодных условиях в указанном городе не только на текущий день, но и способен выдать более-менее точный прогноз на целых десять дней наперед. Отображаются данные о температуре в дневное и ночное время суток, а также возможная облачность и степень вероятности выпадения осадков.

         

Карты метрополитена являются довольно интересным приложением с точки зрения практического применения. Помимо схемы станций метро наиболее крупных российских и украинских городов, приложение способно на создание маршрутов – достаточно лишь задать в перечне станций отправную точку и пункт прибытия, и программа сама рассчитает и покажет все возможные варианты с указанием ориентировочного времени, которое придется потратить на дорогу и количества необходимых для этого пересадок.

Новостная лента изобилует фильтрами, отсеивающими ненужную и неинтересную вам информацию. Имеет место деление новостей на главные, из мира политики, экономики, спорта, науки и культуры, а также автомобильные и Hi-Tech разделы.

Встроенный словарь обеспечивает достаточно качественный перевод. Присутствуют английский, русский, немецкий, французский, итальянский, испанский и украинский языки. В добавок к переводу отдельным пунктом представлен морфемно — орфографический словарь, позволяющий определить правильность написания того или иного слова.

Последним по списку идет программа телепередач. В настройках следует указать регион (помимо городов Украины и России, представлены некоторые населенные пункты Европы, Северной и Южной Америки, Азии, Австралии и Океании). Из отечественных каналов были замечены Интер, 1+1, СТБ, Украина, Новый Канал, ICTV, НТН, К1, ТЕТ, 5-й Телеканал, Тонис, М-1 и Первый Национальный. Передачи могут отображаться по отдельным категориям (новости, фильмы, сериалы, спорт, детские передачи и досуг) – для этих целей вам следует только активировать специальный фильтр.

Как видим, пакет мобильных сервисов от «Яндекс» в значительной степени повышает базовую функциональность LG KP501 в сравнении с KP500 именно на программном уровне, органично сочетая в себе развлекательные и деловые структурные элементы.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: