Рубрики Обзоры

Обзор беспроводной гарнитуры Sennheiser CX Sport

Опубликовал
Виталий Богданов

Хороший звук для спортивных наушников должен быть не бонусом, а необходимостью. Цену при этом желательно тоже оставить не очень высокой. Sennheiser CX Sport почти полностью соответствует этим критериям, за исключением цены. Но может быть в этих наушниках есть еще что-то, что позволит им завоевать популярность?

Комплектация

Компании Sennheiser однозначно стоит сказать спасибо за комплект поставки, в который входят не только 3 комплекта амбушюр и ушных фиксаторов, но и чехольчик, вмещающий в себя наушники и коротенький кабель.

Дизайн Sennheiser CX Sport

CX Sport — это классическая по конструкции беспроводная гарнитура, в которой наушники скреплены проводом, на котором в раздельных блоках находятся аккумулятор и пульт управления. Кстати, такая конструкция однозначно пошла на пользу эргономике устройства, но об этом чуть позже.

Наушники полностью выполнены из пластика, качество сборки хорошее, корпус защищен от брызг и пота, так что можно безо всяких проблем провести интенсивную тренировку или позаниматься под дождем. Основной цвет — черный, разбавленный ярким зеленым, гармонирующим со спортивной одеждой.

Курс English For Tech: Speaking&Listening від Enlgish4IT.
Після курсу ви зможете найкраще презентувати свої досягнення, обговорювати проекти та вирішувати повсякденні завдання англійською мовою. Отримайте знижку 10% за промокодом TCENG.
Дізнатись про курс

На пульте расположены стандартные клавиши паузы и регулировки громкости, рядом с ними, прикрытый заглушкой, разъем microUSB. Также на пульте нашел свое место микрофон и яркий светодиодный индикатор входящих событий. Блок с аккумулятором лишен каких-либо органов управления или датчиков, на нем только логотип производителя.

Удобство использования

Как я уже говорил, производитель решил разделить аккумулятор и пульт по разным сторонам провода. Это положительно сказалось на удобстве использования благодаря хорошей развесовке. Во время бега или другой активности нет ощущения, что одна часть провода перетягивает другую.

Сама по себе гарнитура весьма легкая — всего 15 грамм и в ушах она не ощущается. А если правильно подобрать фиксаторы и амбюшуры, то про наушники и вовсе забываешь, даже во время длительного забега. Для дополнительного удобства на проводе есть стяжка, а сам провод комфортно лежит на шее и не натирает.

Звучание

То, как звучит Sennheiser CX Sport — это почти однозначный плюс. Звучание чистое, без избытка баса, с хорошо слышимым средним диапазоном и очень детальными высокими. Но иногда высоких слишком много, это хорошо проявляется в треках с сильным вокалом, например в записях группы Queen. Конечно, все зависит также и от источника звука, да и эквалайзер в помощь. Но в целом, звук для спортивных наушников отличный. За это отвечает кодек Qualcomm AptX, а за минимизацию задержек при передаче сигнала через Bluetooth 4.2 — технология AptX Low Latency.

Качество передачи речи через встроенный микрофон особо похвалить не получится, оно просто неплохое, в шумных местах со своими обязанностями микрофон справляется плохо.

Автономность

По заявлению производителя, CX Sport могут проработать от одного заряда до 6 часов. У меня на средней громкости наушники проработали в общей сложности почти  5,5 часов в течении недели, что также говорит о незначительном саморазряде. Полный заряд занимает продолжительные два часа, но в экстренной ситуации на помощь придет поддержка быстрой зарядки. Благодаря ей наушники за 10 минут могут получить уровень заряда, которого будет достаточно для 1 часа работы.

Disqus Comments Loading...