Обзор беспроводных наушников Audio-Technica ATH-M50xBT2 Ice Blue: универсальное звучание в лимитированном дизайне

Опубликовал
Глеб Перерва

Сегодня на обзоре популярная среднебюджетная модель беспроводных наушников от известного бренда Audio-Technica. Это лимитированная серия в бирюзовом цвете: Audio-Technica ATH-M50xBT2 Ice Blue. Подробно рассмотрим модель, ее особенности и расскажем об опыте использования.

Упаковка и комплектация

Наушники поставляются в картонной упаковке с цветной полиграфией: на лицевой стороне изображена Audio-Technica ATH-M50xBT2 Ice Blue и ее особенности, а сзади и по бокам нанесена базовая информация о модели. Внутри упаковки находится ложамент из прессованного картона и комплектация:

  • Наушники Audio-Technica ATH-M50xBT2
  • Зарядный кабель USB-C
  • Аудио кабель 3,5-3,5 мм
  • Мягкий чехол из кожзаменителя

Комплект без особых деталей, но базовый набор присутствует. Аудио кабель на 3,5 мм для проводного использования наушников из мягкой резины и с Г-образным штекером, без ощутимого микрофонного эффекта, но из-за небольшой длины 1,2 м это скорее походный вариант.

Онлайн-курс "Управління ІТ-командами" від Laba.
Прокачайте свої soft- і hard-скіли в управлінні кількома IT-командами, отримайте практичні стратегії та інструменти ефективного team-ліда.
Програма курсу і реєстрація

Дизайн и эргономика Audio-Technica ATH-M50xBT2

Модель выглядит очень узнаваемо и выделяется среди других с первого взгляда можно понять, что это Audio-Technica. Лимитированную версию явно решили сделать еще более заметной: корпус наушников светло-бирюзового цвета, что вживую выглядит очень неплохо.

Оголовье покрыто искусственной кожей она хорошо выглядит и приятна тактильно, хотя и не такая приятная как настоящая кожа, но более устойчива к повреждениям и не увеличивает ценник устройства. Чаши и крепления пластиковые с элементами металлического цвета и большой эмблемой бренда. Регулировка оголовья ступенчатая и плотная.

На левой чаше находится все управление, состоящее из четырех кнопок (переключение треков и громкости, воспроизведение-пауза и вызов голосового ассистента), световой индикатор, порт зарядки USB-C и вход 3,5 mm audio jack.

Амбушюры мягкие и хорошо облегают ушную раковину. Они обеспечивают высокий уровень пассивной шумоизоляции.

Посадка надежная, наушники хорошо сидят на голове и при этом не давят на нее, но все же нужно учитывать, что диаметр чаш ATH-M50xBT2 не слишком большой и они могут давить на ушные раковины людям с большими ушами (лучше мерить перед покупкой).

Также модель довольно компактная в сложенном состоянии, что полезно при транспортировке, а также уменьшает вероятность их повреждения другими вещами в сумке или рюкзаке; при желании их даже можно положить в поясную сумку. Кстати это одна из самых надежных беспроводных среднебюджетных моделей наушников с точки зрения качества сборки и устойчивости к повреждениям пользователям не слишком осторожным со своими девайсами стоит обратить на них внимание.

Микрофоны

Встроенный микрофон довольно неплохого качества, но он подойдет только для разговора в тихом помещении. О разговорах в таких местах как оживленная дорога или метро можно забыть, но данная модель на это и не рассчитана. Так что в целом микрофоны выполняют свою функцию, но для постоянных разговоров лучше обратить внимание на специализированные гарнитуры.

Подключение и управление Audio-Technica ATH-M50xBT2

Процесс подключения наушников к смартфону максимально прост: достаточно зажать кнопку включения на пару секунд и найти их в меню Bluetooth. Все управление наушниками находится на левой чаше и осуществляется с помощью четырех кнопок. ATH-M50xBT2 прекрасно работают и без приложения, но для более гибких настроек его необходимо установить с AppStore или Google Play. Кстати сразу после подключения наушников на них прилетело обновление.

Приложение минималистичное и понятное. Работает стабильно, без лагов и вылетов. На главной странице расположены элементы управления воспроизведением музыки, информация об уровне заряда батареи и базовые необходимые настройки: режим низкой задержки, эквалайзер и выбор аудиокодека. В отдельном пункте меню с настройками находятся параметры вроде баланса левого и правого канала, настройки голосового ассистента и т.п.

Автономность

При ежедневном использовании в течение 5-6 часов в сутки наушники от одного заряда работают 3-4 суток (при условии использования на 80-90% громкости).

20-30 минут зарядки вполне достаточно чтобы они проработали еще один рабочий день, так что результаты хорошие.

Звук Audio-Technica ATH-M50xBT2

Audio-Technica ATH-M50xBT2 звучат уравновешенно, без явных перекосов и не так сильно красят звук, как это обычно делают беспроводные наушники в этом ценовом сегменте. В целом их звучание очень приближено к звуку проводной версии подключенной к нейтральному источнику.

Верхние частоты информативные и детализированные, без чрезмерного количества сверхвысоких, но с таким количеством информации чтобы слушателю было интересно и приятно разбирать струнные и духовые инструменты. Местами теряются сверхвысокие и это не критично для этого форм-фактора, да и это скорее проблема Bluetooth, а не самих наушников.

Средние частоты разборчивые и насыщенные. Так же как и басовая составляющая, которая не налезает на нижне-средние частоты и дает полноценные впечатления как от треков с большим количеством низких частот, так и от более спокойных композиций.

Наушники звучат мягко и насыщенно, что положительно влияет на прослушивание практически любого жанра и прекрасно отрабатывают эмбиент модель максимально универсальна.

Технические характеристики Audio-Technica ATH-M50xBT2

Излучатель Динамический 45 мм
Чувствительность 99 dB/mW
Частотный диапазон 15-20000 Гц
Импеданс 38 Ом
Микрофон
Тип MEMS
Полярная диаграмма направленности Всенаправленный
Чувствительность -38 дБ (1 В/Па, при 1 кГц)
Частотная характеристика 85 до 15 000 Гц
Коммуникации
Система связи Bluetooth версии 5.0
Максимальная радиочастотная мощность 5.1 мВт EIRP
Максимальная дальность связи Прямая видимость: примерно 10 м
Диапазон частот 2,402 ГГц до 2,480 ГГц
Метод модуляции GFSK, Pi/4DQPSK, 8DPSK
Метод расширенного спектра FHSS
Совместимые профили Bluetooth A2DP, AVRCP, HFP, HSP
Поддерживаемый кодек LDAC, AAC, SBC

В Audio-Technica ATH-M50xBT2 установлены 45-мм драйверы с большим апертурным отверстием, что предоставляет тот же звук, как у проводной версии ATH-M50x.

Усилитель для беспроводного звука

Сохранив звуковую идентичность с наушниками ATH-M50x, ATH-M50xBT2 используют технологию Bluetooth для предоставления студийного качества звука в беспроводном формате. Большие апертурные драйверы обеспечивают глубокий и точный бас, поддерживаемый современным ЦАП AK4331 и внутренним усилителем для чистой передачи звука.

Качественные микрофоны

Наушники ATH-M50xBT2 отличаются двумя микрофонами и технологией формирования луча для улучшенной передачи голоса. Кроме того, пользователи могут воспользоваться встроенными голосовыми ассистентами Amazon Alexa, Google Assistant и Siri.

Автономность и быстрая зарядка

Наушники способны работать до 50 часов от одного заряда аккумулятора, а также обеспечивают до 3 часов работы после быстрой 10-минутной зарядки через USB-C разъем.

Подключение к двум устройствам

Функция мультипоинт позволяет одновременно соединять наушники с двумя Bluetooth-устройствами, что делает переключение между задачами и устройствами немного легче. Также можно настраивать наушники ATH-M50xBT2 под свои потребности с помощью приложения A-T Connect. Дополнительные параметры, такие как активация режима низкой задержки, настройка и сохранение эквалайзера на наушниках, баланс громкости L/R и выбор голосового ассистента, среди многих других опций.

Цена и конкуренты

Audio-Technica ATH-M50xBT2 Ice Blue стоят 10 199 грн. Проводная версия этой модели Audio-Technica ATH-M50x обойдется дешевле: 7 700 грн.

В этой же ценовой категории находятся Technics EAH-A800 за 10 999 грн и Dali IO-6 за 13 000 грн. Если немного добавить можно уже приобрести Sennheiser Momentum 4 Wireless за 15 000 грн или же Bowers & Wilkins PX7 S2 за 13 900 грн.

Disqus Comments Loading...