Обзор Kivi KidsTV: умный телевизор для детей с защитой экрана и возможностью украшения конструктором

Опубликовал
Павло Чуйкін

Сегодня на обзоре телевизор, но не простой, а для детей. Посмотрим на Kivi KidsTV — 32-дюймовую Full HD-модель с корпусом, на который можно крепить конструктор, защищенным от ударов экраном, встроенным ночником и тому подобное. Протестировали эту новинку несколько недель и теперь готовы делиться опытом пользования, тестами и впечатлениями.

Технические характеристики Kivi KidsTV

Тип телевизора LED
Тип матрицы FSA
Диагональ экрана 32 дюйма
Тип подсветки Direct LED
Разрешающая способность экрана Full HD (1920×1080)
Частота развертки экрана 60 Гц
Процессор 4 ядра ARM Cortex-A55 1500 МГц
Графика Mali G-31
Оперативная память 1 ГБ
Встроенная память 8 ГБ
Bluetooth Да
Smart TV Да
Технология улучшения изображения HLG, Super contrast control, Max Vivid, Ultra clear
Дополнительно Защита экрана от ударов, корпус, на который можно цеплять конструктор, ночник, родительский контроль

Упаковка и комплектация

Kivi KidsTV поставляется в ярком боксе с комиксом на задней части.

Внутри находится сам телевизор, пульт ДУ, документация, съемный кабель питания, ножки для установки на поверхность, крепления и пр.

Дизайн Kivi KidsTV

Kivi KidsTV — телевизор для детей, поэтому его вид и дизайн необычны и сразу привлекают внимание. Во-первых, это насыщенный бело-голубой цвет. Во-вторых, необычная текстура пластикового корпуса. Вся рамка, ножки и съемная подставка между ножками сделаны из пазов, на которые можно крепить детский конструктор.

Фактически каждый Kivi KidsTV может иметь совершенно разное оформление у разных детей, поэтому будет иметь иной, а главное, индивидуальный, вид. Однако, конечно, это все же телевизор, который имеет определенные стандартные порты, интерфейсы и тому подобное.

Онлайн-курс "Маркетолог" від Laba.
Пройдіть повний шлях розробки маркетингових стратегій на практиці та з фідбеком від CEO бренд-маркетингової агенції.
Програма курсу і реєстрація

Kivi KidsTV имеет упомянутые выше широкие рамки для размещения конструктора. На нижней рамке видим надпись Kivi, но это лишь деталька, которую можно снять или прицепить на любое другое место.

Между ножками, в нижней части корпуса находятся динамики. Голубой индикатор состояния разместили возле правой ножки.

Толщина корпуса небольшая. А его задняя часть имеет текстурированный рисунок и бело-голубые цвета.

Сверху, на белой матовой части корпуса находится ночник AlumiGlow.

Посередине видим большую надпись Kivi, а вокруг нее размещены крепления VESA 200×150 мм.

Слева от надписи находится разъем для съемного кабеля питания.

Справа, на выступающей боковой панели, видим два USB-порта, антенный вход, один HDMI, mini RCA и место под CI-карту.

Ниже, на другой выступающей части корпуса, разместили два HDMI, оптический вход, LAN RJ-45 и несколько портов под «тюльпаны».

Пульт ДУ

Kivi KidsTV получил голубой пульт ДУ среднего размера со встроенным микрофоном и функцией голосового управления. Это не маленький огрызок от большинства современных телевизоров, но и не огромная панель с множеством кнопок. Это нечто среднее, он не тяжелый, удобно лежит в детских и взрослых руках, имеет матовый приятный на ощупь пластик и резиновую пимпочку снизу с надписью Kivi.

На пульте ДУ видим кольцо джойстика с круглой кнопкой подтверждения внутри. Выше разместили кнопки запуска клиентов стриминговых сервисов, выключения/включения, настроек и т.д.

Ниже кольца джойстика разместили цифровой блок, кнопку выхода на главный экран, кнопки навигации по меню и управления воспроизведением контента, кнопки регулировки громкости и переключения каналов, а также кнопку включения/выключения ночника.

Кнопки громкости здесь в формате «качелей», то есть их надо нажимать не внутрь, а вверх и вниз. Но есть здесь и классическое нажатие, которое включает режим «Без звука». И хотя производитель говорит, что кнопки эргономичные, но по факту поначалу пользоваться ими неудобно. По крайней мере, так было у нас.

Пальцы по привычке нажимают их, а не щелкают вверх или вниз, поэтому постоянно включается беззвучный режим. Это не недостаток пульта или кнопок, а просто момент к которому надо привыкнуть. Возможно ваш пульт тоже имеет такие кнопки, и у вас будет все нормально сразу. Но мне и сыну пришлось пройти период адаптации к подобным «качелям».

Функциональность Kivi KidsTV

Kivi KidsTV — умный телевизор с поддержкой Smart TV. Он работает на ОС Android TV 11. Процессор здесь неизвестный 4-ядерный на ARM Cortex-A55 1500 МГц. Графика — Mali G-31. Оперативной памяти 1 ГБ, а встроенной 8 ГБ. Заявлена поддержка беспроводных интерфейсов Bluetooth 5.1, Chromecast, Wi-Fi 5 (802.11ac).

Телевизор работает на обновленном интерфейсе от Google со встроенным магазином контента, поэтому его внешний вид будет знаком большинству пользователей Smart TV. Ребенок здесь тоже быстро разбирается и ориентируется.

На главном экране видим основные приложения, а также кнопку «+» для их добавления. Ниже разместили рекомендации контента от установленных программ.

В левом верхнем углу есть основные пункты меню и тому подобное. В правом верхнем углу расположены настройки телевизора, меню с источниками подключения, пункт Wi-Fi и часы.

В настройках тоже все знакомо и привычно: разделы «Сеть и интернет», «Канал», «Учетные записи и вход», «Приложения», «Параметры устройства» и «Пульты дистанционного управления».

Среди имеющихся из коробки приложений и сервисов можно выделить Кіѵі Media и Boosteroid. Первое содержит бесплатные каналы, приложения и полезные приложения, что поможет сразу начать пользоваться телевизором, имея только доступ к интернету. Второе — популярный сервис облачного гейминга.

Несмотря на небольшой объем ОЗУ и встроенной памяти, система работает быстро и не подтормаживает. Лагов и багов во время пользования не зафиксировано.

Умный телевизор Kivi KidsTV получил встроенный ночник AlumiGlow. Это та горизонтальная лампа на задней части корпуса, о которой говорилось в описании. Ночник светится приятным мягким желтоватым светом, но его яркость можно регулировать. Лампа работает даже когда телевизор выключен, поэтому ее реально можно использовать как ночник в детской комнате, если ребенок боится засыпать в темноте.

Даже самый яркий режим все равно относительно тусклый и приятный для глаза. А еще это просто удобная лампа, которую можно включать вечером вместо настольной лампы, бра или верхнего света. Так и глазам лучше, и в комнате уютнее.

Экран Kivi KidsTV

Kivi KidsTV имеет 32-дюймовый экран с разрешением Full HD и матрицей FSA. Заявлена технология подсветки Direct LED, а также поддержка HDR, Super Contrast Control, Max Vivid и Ultra Clear. Отдельно отмечают поддержку технологии Low Blue Light. Оно отфильтровывает опасное синее излучение и помогает защитить зрение детей, особенно вечером или перед сном.

Изображение четкое и яркое. Есть разные пресеты и режимы, но в целом картинка мне понравилась. Конечно, матрица не идеальная, а черный не черный, а темно-серый, но это не проблема конкретно этой модели, потому что действительно черный бывает только в Mini LED, а это уже ну совсем другая категория телевизоров.

Кому-то может не понравиться разрешение Full HD, но для 32 дюймов и для детской модели, по моему мнению, это точно золотой стандарт.

Экран телевизора защищен закаленным стеклом. Производитель утверждает, что оно выдержит запущенную в экран игрушку, мяч, книжку и тому подобное. Я на собственном примере, хоть и не намеренно, убедился, что это действительно так. Но подробно о случае читайте в разделе с опытом пользования.

Звучание

Kivi KidsTV получил два динамика по 8 Вт каждый — То есть это 16 Вт звука. Заявлена поддержка технологий Dolby Audio, Sound Surround, Auto Volume Control, SRC.

Телевизор имеет громкий звук. Также заметил немного жужжания, но оно замечается только на максимальной громкости, на которую включать вы точно не будете, потому что это слишком громко. В целом звук приятно удивил. Он достаточно чистый, но имеет немного гула. Однако для этого размера динамиков, их мощности и вообще класса телевизора, звук более чем адекватный.

Опыт использования

В общем Kivi KidsTV мне понравился, а еще приятно удивил. А главное он очень пришелся по душе моему сыну, который после распаковки был поражен наличием пазов для конструктора. Он сразу побежал его украшать, устанавливать фигурки из Minecraft и тому подобное. Эта штука реально нравится детям.

Изображение, четкость, качество звука и т.д. здесь на уровне нормального современного доступного Full HD-телевизора. Черного, конечно, вы не увидите, потому что не увидите нигде, кроме определенной категории матриц, но во всем остальном все качественно и адекватно.

Бонусов и приятных впечатлений добавляют эти дополнительные штуки, которые сделаны специально под пользование детьми. Защитный экран работает, как и ночник. Особенно понравилось реально армированное стекло. На рекламных видео и роликах с презентаций я видел, как люди швыряли в этот телевизор очень много вещей, и он оставался целым и без царапин. Но это на видео, а человеку надо для уверенности пройти через это самому. И я прошел. Сын помог.

Должен сказать, что реально тестировать армированное стекло на телевизоры для обзора я, конечно, не собирался. Но сын играл на консоли, я позвал его что-то мне помочь, потому что был рядом. Он встал и хотел положить геймпад на стол возле телевизора, но как-то так получилось, что контроллер полетел прямо в экран и серьезно в него бахнул.

К моему удивлению, потому что автоматически я подумал, что это конец экрана, ничего не произошло. Вообще. Телевизор как работал, так и продолжил это делать, матрица целая, нигде ничего не треснуло и тому подобное. Я даже царапины на стекле не нашел, чтобы вам сфотографировать и показать, а геймпад прилетел с нормальной такой силой. А это значит, что армированное стекло действительно работает и реально защищает телевизор от ребенка, его развлечений и так далее. Конечно, это было непреднамеренно, но именно из-за таких случаев бьются сотни других телевизоров. А этот точно выдержит, потому что я это знаю на собственном опыте.

Отдельно отмечу голубой индикатор состояния, который минимально светит ночью и не бьет в глаза в отличие от более привычных красных огоньков.

Цена и конкуренты

Kivi KidsTV продается по официальной цене 11 999 в популярных сетях Allo и Comfy, или на официальном сайте производителя. Да, это дороже, чем другие обычные 32-дюймовые FullHD модели. Но, во-первых, далеко не всегда, потому что есть телевизоры без этих особенностей, но с таким же ценником. Во-вторых, вы уже поняли, что этот телевизор необычный, поэтому цена за его дополнительные бонусы и уникальность, по моему мнению, более чем адекватная.

Также отмечу, что фактических конкурентов и этой модели нет. Это своего рода единорог в мире небольших телевизоров и единственная модель для детей и спокойных родителей, которую я нашел на рынке Украины. Поэтому ниже я приведу несколько примеров 32-дюймовых моделей, но хочу отметить, что в этом случае больше плюсов всегда будет на стороне Kivi KidsTV из-за его защиты экрана, ночника, корпуса и т.д. Просто держите это в голове.

Итак, имеем на рынке LG 32LQ6300 с ценником от 7900 гривен, Thomson 32FA2S13 (цена от 7200 гривен), Sharp 32FH8EA с ценником от 10 900 гривен, Hisense 32A5KQ (цена от 8100 гривен), а также Philips 32PFS6908 (цена от 10 800 гривен).

Disqus Comments Loading...