OCZ Crossover 8GB
11

OCZ Crossover 8GB

Флэш-карты формата MicroSD очень популярны у пользователей большинства коммуникаторов, так как именно они чаще всего применяются в таких устройствах. Для того, чтобы скопировать информацию с них на ПК, обычно применяют адаптер MicroSD->SD, который, в свою очередь, вставляется в любой кардридер с поддержкой SD…

Компания OCZ предлагает устройство, заметно упрощающее вышеописанную процедуру. Crossover — это USB-флэш объемом 2, 4 или 8 (в данном случае) ГБ с интегрированным кардридером для MicroSD/MicroSDHC, распознаваемым при подключении в качестве второго логического диска.

Весьма порадовали "тактильно-визуальные ощущения": солидный дизайн флэшки, туго и без люфта надевающийся колпачок USB-разьема и увесистость устройства, корпус которого выточен из цельного куска алюминия — приятно держать в руке.

Правда, производитель скромно позиционирует продукт в сегмент "mainstream performance", так что высокой скорости работы ждать не стоит. Зато дополнительная функциональность очень кстати — все равно USB-флэш имеются у каждого пользователя, а нужда в двух (!) дополнительных устройствах для чтения MicroSD (адаптере и кардридере) отпадает. К тому же, Crossover можно использовать для быстрого бэкапа информации с всё того же MicroSD… В-общем, полезное в быту устройство с отличным product feeling.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: