Пресс-брифинг, органи-зованный украинским представительством Philips 20 сентября в ресторане «Таверна Жюль Верна», был посвящен презентации нового модельного ряда ЖК-мониторов этого производителя, ориентированного на бизнес-сегмент. Он включает четыре линейки дисплеев с диагоналями от 15 до 23″.
Руководитель IT-направления киевского офиса Philips Александр Сорокотяга рассказал, что компания в настоящее время проводит реструктуризацию, но несмотря на это по итогам 2005 г. ее достижения весьма велики: оборот по всем категори—ям продуктов составил 30 млрд долл. Причем, по оценкам аналитиков, в каждой второй семье в мире имеется какое-то устройство либо произведенное непосредственно Philips, либо содержащее ее чипы. Что же касается мониторов, то в Восточной Европе компания занимает третье место с долей свыше 7%.
Говоря о перспективах бизнеса Philips в Украине, Алек-сандр Сорокотяга отметил, что целью компании на ближайшее время является достижение доли в 10%. Сейчас у нее три дистрибьютора по направлению компьютерных мониторов: MTI, «Фокстрот» и RIM2000. Предполагается, что будет авторизован еще один. А отдельная компания займется поставками информационных табло больших размеров – в номенклатуре Philips есть и такие продукты.
Представляя новинки, г‑н Со-рокотяга подчеркнул, что компания решила вновь вернуться к использованию панелей, изготовленных по технологиям PVA и IPS, в своих профессиональных устройствах. И даже в аппаратах начального уровня применяются достаточно быст-рые матрицы со временем реакции 8 мс. Кроме того, в линейке 2006 г. Philips сделан довольно существенный акцент на широкоформатных мониторах. Ожи-дается, что с выходом в начале следующего года ОС Windows Vista спрос на такие модели увеличится. Причем аналитики предсказывают, что рост доли панелей с соотношением сторон 10:16 будет наблюдаться до 2008 г., когда на них придется не менее 10%.
Среди нововведений хотелось бы обратить внимание на появление среди мониторов Philips серии А. По признанию г-на Сорокотяги, она рассчитана прежде всего на корпоративных заказчиков и имеет ряд преимуществ, которым придается значение в различных тендерах. В частности, устройства этой серии оснащены встроенными динамиками.
Интересно, что Philips вскоре сможет предложить и расширенную 5-летнюю гарантию – так называемый Platinum Service. Сейчас эта программа проходит обкатку в Западной Европе, но к концу года может стать доступной и у нас.
Отличительной особенностью моделей новой, седьмой, серии стало наличие в них светового сенсора SmartBright, позволяющего в автоматическом режиме адаптировать яркость к условиям окружающего освещения. Для корпоративных пользователей представит интерес функция удаленного администрирования мониторов, подключенных к ПК в рамках локальной сети предприятия, – SmartManage.
Модели серии S уже поступили в продажу, а семейства бизнес-класса и профессиональные появятся в рознице примерно через две-три недели.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: