Рецензия на фильм «Билет в рай» / Ticket to Paradise

Джордж Клуни и Джулия Робертс дружат много лет. Они познакомились во время съемок «Одиннадцати друзей Оушена» еще в начале нулевых и продолжаются прекрасно общаться до сих пор. Фанаты и журналисты при этом регулярно подозревают их в романтических отношениях, а сами Клуни и Робертс лишь поддразнивают всех на этой почве, активно заигрывая друг с другом во время пресс-ивентов. В романтической комедии «Билет в рай» они вообще играют бывших супругов, которые объединились после многих лет взаимной ненависти ради того, чтобы сорвать свадьбу дочери. Рассказываем в рецензии ниже, каким именно получился фильм.

«Билет в рай» / Ticket to Paradise

Жанр романтическая комедия

Режиссер Ол Паркер

В ролях Джордж Клуни, Джулия Робертс, Билли Лурд, Кейтлин Дивер, Максим Бутьє

Премьера кинотеатры

Год выпуска 2022

Сайт IMDb

Когда-то Дэвид (Джордж Клуни) и Джорджия (Джулия Робертс) счастливо жили вместе, объединенные любовью друг к другу и дочкой Лили (Кейтлин Дивер). Но после пяти лет брака любовь прошла, оставив только неприязнь. Пути Дэвида и Джорджии разошлись. Через 19 лет они вновь встречаются во время получения Лили диплома юриста, а также чтобы провести дочь и ее подругу Рэн (Билли Лурд) в путешествие на Бали. Однако там Лили влюбляется в местного парня Гэдэ (Максим Бутьє) и даже решает выйти за него замуж. Поэтому Дэвид и Джорджия экстренно вместе вылетают на Бали, чтобы сорвать свадьбу и не позволить Лили променять карьеру юриста на полную сомнительных перспектив жизнь в другом конце света.

При оценке «Билета в рай» главное сразу понять, что фильм даже не пытается предложить нечто новое или как-то удивить. Он берет не совсем избитую, но все-так знакомую концепцию, а потом развивает ее таким образом, что все сценарные ходы очевидны изначально. При первых же минутах просмотра вы уже понимаете, чем закончится сюжет.

Впрочем, в случае именно этого фильма подобную предсказуемость не стоит сразу записывать в откровенные минусы. «Билет в рай» сделан как раз для того, чтобы подарить чувство приятного развития всех событий и общего комфорта. Параллельно согрев зрителей видами солнечных островов Бали, что как нельзя кстати этой резко наступившей осенью.

Главное достоинство «Билета в рай» — актерский дуэт Клуни и Робертс. Пускай оба уже в возрасте, но на них все еще приятно смотреть, а каждую сцену они отыгрывают с огромным зарядом энергии. И пускай некоторые сцены с ними выглядят несколько кринжовом, но даже подобные эмоции вписываются в общий тон фильма. Все-таки речь про довольно эксцентричную пару в возрасте.

А вот с другими персонажами в кино все блекло. Они слишком плоские и вписываются в знакомые всем стереотипы. Умница-дочь, развязная подружка, идеальный парень из другой страны, наивный кавалер — никаких открытий от них не ждите. Все остальные персонажи в фильме будто нужно лишь для того, чтобы как-то развивать и подчеркивать характеры Дэвида и Джорджии.

На это нацелены и многочисленные курьезные ситуации, развивающиеся с учетом эстетики Бали. Вроде укуса ядовитой змеи или плавания в океане с дельфинами. Опять же, это все предсказуемые моменты, которые встречались в десятках других кинолент. И вытягивают их в первую очередь обаяние Клуни и Робертс.

Их актерская игра спасает даже местный юмор, который, если говорить откровенно, будто нацелен исключительно на аудиторию непритязательных романтических комедий. Шутки тут не учитывают актуальный мировой контекст, не стараются заходить на территорию хоть сколько-то острых тем и в целом максимально безопасные. Впрочем, судя по смеху во время показа, своя аудитория у подобного есть — и она довольно большая. 

Вероятно, у таких людей фильм в целом вызвал лишь положительные эмоции. И в том, видимо, главная ценность «Билета в рай». Он совершенно не нагружает сознание и дарит крайне теплые, почти семейные ощущения. В тяжелые времена подобные истории кажутся особо ценными.

Только вот если от кинематографа вы ищете как раз хоть каких-то претензий и смыслов, то «Билет в рай» покажется вам слишком скучным и плоском. Потому что по сути он таким и есть. Ведь насколько бы ни были хороши главные актеры, на них одних весь фильм не построишь.

Disqus Comments Loading...