Рубрики Обзоры

Рецензия на фильм «Родители в законе» / The Out-Laws

Опубликовал
Денис Федорук

7 июля на Netflix вышел комедийный боевик «Родители в законе», над которым работала компания Happy Madison Адама Сэндлера. Опытный зритель еще до просмотра мог приблизительно догадываться, какого рода кино его ждет. В этой рецензии рассказываем, достаточно ли качественным получился фильм, чтобы можно было говорить о сколь-либо хорошем досуге.

«Родители в законе» / The Out-Laws

Жанр комедийный боевик
Режиссер Тайлер Спиндел
В ролях Адам Дивайн, Нина Добрев, Пирс Броснан, Эллен Баркин, Майкл Рукер, Лорен Лапкус
Премьера Netflix
Год выпуска 2023
Сайт IMDb

У успешного банковского менеджера Оуэна Браунинга жизнь складывается как нельзя лучше. На работе дела идут хорошо, а еще парень вот-вот женится на красавице Паркер. Незадолго до свадьбы девушка сообщает, что ее родители все-таки смогут оторваться от неотложных дел и приехать в гости к дочери на праздник. Теперь Оуэн наконец-то познакомится с уважаемыми мистером и миссис Макдермотт.

И все бы ничего, если б однажды в банк к незадачливому менеджеру не наведалась пара грабителей. С какой-то стати они владели необходимой для открытия хранилища информацией, что очень сильно облегчило им работу. Во время ограбления Оуэну удалось заметить несколько деталей, благодаря которым он пришел к выводу, что в этот момент банк грабят его будущие тесть и теща.

Кіноклуб "Забагато драми" від Skvot.
10 лекцій та 10 практикумів, щоб зрозуміти мистецтво кіномови.Сформуй власний смак та бібліотеку фільмів і навчись писати рецензії.
Програма кіноклубу

«Родители в законе» — кино слишком неприхотливое и простое, чтобы претендовать на нечто большее, чем обеспечение хорошим настроением зрителя в пятничный или субботний вечер. Надо сказать, что с этой задачей картина неплохо справляется.

Опасения по поводу качества юмора возникали из-за студии-производителя. Для тех, кто знаком с опусами Happy Madison Адама Сэндлера понимают насколько ужасными могут быть их проекты. К счастью, это не тот случай, и пресловутая придурковатость не смогла затмить действительно хорошие эпизоды, которых здесь хватает.

Сюжет не предлагает ни одного сюрприза, а на тему знакомства с родителями второй половинки накануне свадьбы в жанре высказались уже достаточно исчерпывающе, Бен Стиллер не даст соврать.

В один момент фильм перестает быть просто комедией о волоките с семейными отношениями и резко переквалифицируется в комедию-ограбление с элементами боевика. Тогда же оживляется динамика, и это тот момент, ради которого на новинку следует обратить внимание.

Ведь когда история доходит до криминальной точки невозврата, в ней проявляются лучшие качества «Родителей». Конечно, даже тогда фильм не перестает быть удручающе глупым, но это здоровый идиотизм, почти адекватный в контексте заданного направления. А самое главное – сюжет практически лишен типичных сэндлеровских перегибов (сам Сэндлер выступает продюсером), от которых всегда становится не по себе.

Многие шутки вызывают искренний смех. Символический привет Джеймсу Бонду — забавно (а какой агент 007 самый лучший для вас?). Шутка с пистолетом-тортом — отлично. А взбалмошный Адам Дивайн в образе Шрека — по-хорошему кринжово.

Все это откровенно веселое дуракаваляние подкрепляется приятным актерским составом.

Эллен Баркин и особенно Пирсу Броснану даже делать ничего не нужно, чтобы вызвать симпатию. Дивайн играет полного идиота и порой немного переборщивает с джимкерривскими ужимками, но хорошо вписывается в общую картину. Эта троица – главная ударная сила здешней комедийной составляющей, и этого вполне достаточно, чтобы развлечь уставший народ.

Два десятилетия назад болван Джонни Инглиш позволял себе отплясывать прямо на гробу во время похорон. Главный герой «Родителей в законе» идет дальше и прокатывается инкассаторским грузовиком по всему кладбищу, уничтожая все по дороге. Так и сам фильм несется на всех парах вперед и не видит никаких препятствий на пути к доставке хорошего настроения своему зрителю.

Disqus Comments Loading...