Samsung B7300 Omnia LITE
9

Samsung B7300 Omnia LITE

Удачный старт первых устройств из серии Omnia способствовал появлению целого ряда не менее интересных, принадлежащих к данной линейке, коммуникаторов. Сегодня мы представляем вашему вниманию один из таких терминалов.

Будучи своего рода «облегченной» версией (о чем красноречиво говорит приставка LITE в названии) по сравнению с такими представителями семейства, как Omnia B7610, B7330 и В7320, каждый из которых оснащен qwerty-клавиатурой на аппаратном уровне, наш сегодняшний герой, безо всякого сомнения, также способен на многое. Однако, давайте не будем забегать вперед, ибо всему свое время, и сначала просто познакомимся с новинкой.

 

Телефон (для разнообразия будем иногда называть его так, хотя на самом деле это самый настоящий коммуникатор под управлением Windows Mobile) заключен в относительно небольшой корпус с размерами 107×51.8×12.9 мм, а его вес составляет всего лишь 103 грамма. Действительно, очень даже LITE, особенно для данного класса устройств.

 

В цветовой гамме преобладают оттенки темно-серого и черного цвета, но от этого устройство не выглядит скучным и однообразным. Серебристые вставки по бокам и синий пластик, из которого выполнены верхний и нижний торцы аппарата, привносят столь необходимое разнообразие во внешний облик В7300.

 

Ко всему перечисленному следует добавить, что задняя крышка, прикрывающая всю тыльную сторону моноблока и лицевая грань, сделаны из отполированного пластика. Здесь все как обычно – смотрится красиво, но руками желательно не трогать. Маркий корпус с превеликим удовольствием собирает на себе практически все следы прикосновений, а задняя часть еще и болезненно чувствительна к появлению микроцарапин, которых уже в первые несколько дней эксплуатации терминала успело скопиться довольно немало.
В заключение раздела более подробно ознакомимся с характеристиками дисплея Omnia LITE. Матрица коммуникатора сделана по технологии TFT и способна отображать свыше 65000 цветов и оттенков. Несмотря но то, что это все-таки не AMOLED, справедливости ради следует признать, что отображаемая картинка, независимо от того, смотрите ли вы на фотографии или иную графику, отличается сочными и достаточно насыщенными цветами. Диагональ экрана равняется трем дюймам (7,62 см), а его разрешение составляет 240×400 точек (WQVGA). Такие размеры позволяют с приемлемым уровнем комфорта просматривать любимые фильмы и сериалы. Хотя беглый взгляд на лежащий рядом Samsung I8000, он же Omnia II, который оснащен 3.7» AMOLED-дисплеем, заставляет еще раз убедиться в том, что размер все же имеет значение.
Впрочем, не стоит забывать о том, что компания позиционирует модель, как телефон для молодежной аудитории, поэтому такие факторы, как компактные размеры и стоимость, также играют немаловажную роль.

В следующий раз подробно рассмотрим особенности эргономики В7300.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: