Samsung C3212 Duos
4

Samsung C3212 Duos

На первый взгляд, конструкция телефона кажется довольно продуманной с точки зрения ежедневной эксплуатации, но в ходе дальнейшего тестирования мы выявили несколько не очень приятным моментов. 

Сначала давайте лучше поговорим о положительных качествах, подмеченных нами во время работы с С3212. В первую очередь, нельзя не отметить, что телефон с комфортом располагается в руке, причем, что примечательно, как в крупной мужской ладони, так и в относительно небольшой женской ладошке.

Размер устройства составляют 110.7×47×14.2 мм при весе всего в 85 грамм. Возможно, как раз небольшой вес новинки способствует ведению достаточно продолжительных разговоров – рука во время неторопливой беседы не подвергается столь сильной нагрузке, как это нередко бывает с более тяжелыми терминалами.

 

Еще одна особенность аппарата, которую смело можно занести в список его достоинств – это удобная и практичная клавиатура. Цифровые кнопки имеют хорошо ощутимый ход и достаточные размеры, чтобы минимизировать число возможных ошибочных нажатий. Подсветка символов белого цвета, она равномерно распределяется по всей буквенной строке, без какого бы то ни было намека на снижение яркости по краям.

Блок функциональных клавиш, ответственных за навигацию по пунктам меню и управление устройством, не настолько велик, как нам хотелось бы, однако, его размеров, как показала практика, вполне хватает для того, чтобы избегать ложных срабатываний во время работы с телефоном.

 

Правую боковую грань «украшают» разъем для подсоединения к С3212 гарнитуры, зарядного устройства или кабеля для подключения к ПК, а также маленькая кнопка, играющая роль переключателя между SIM-картами. С ее помощью можно за считанные секунды внести коррективы в существующие настройки.

 

Объектив фотокамеры и зеркальце для создания автопортретов слегка утоплены в корпус, дабы избежать появления на них ненужных царапин и прочих мелких повреждений. Но защиты от пыли и грязи нет практически никакой, да и со временем, упомянутые выше царапинки обязательно дадут о себе знать. 

 

На верхний левый торец конструкторы поместили петельку для продевания нитки от разного рода аксессуаров. Размеры отверстий позволят прицепить к телефону не только нитку от брелока, но и задействовать «артиллерию» потяжелее – это может быть какой-нибудь достаточно тонкий карабин.

Бросается в глаза отсутствие спаренной клавиши, в обязанности которой, по обыкновению, входит регулировка громкости голоса собеседника в ходе вызова, настойка громкости звучания музыкального проигрывателя и управление цифровым увеличением в режиме фотосъемки. Конечно, на ней свет клином не сошелся, и подгонка звука или зуммирование дублируются посредством пятипозиционной навигационной клавиши, но все-таки, подобные «упрощения» не всегда идут на пользу телефону, не самым лучшим образом сказываясь на эргономике.

Упоминание про данный, пусть и не критичный, но, тем не менее, недостаток, служит своеобразным сигналом о том, что, закончив с положительными моментами, мы плавно перешли к рассмотрению их прямых противоположностей, «гордо» именуемых, как недостатки.

 

К таковым с небольшой натяжкой следует отнести и размещения слота для карты памяти формата microSD под аккумуляторный отсек, что, в свою очередь, предполагает отключение аппарата для ее извлечения. Отсутствие «горячей» замены карт памяти лишь частично компенсирует возможность подключения С3212 Duos к компьютеру или ноутбуку в режиме съемного диска, в виду того, что использование связки «телефон + кардридер» более универсально в быту, нежели «телефон + коммуникационный шнур».

Также вызывает определенные нарекания слишком крепко прилегающая к корпусу задняя крышка, что, вкупе с гладкой поверхностью пластика, затрудняет ее снятие, для доступа к батарее.

В целом, в споре «позитива» и «негатива», верх, как ни крути, одерживает «светлая сторона силы», по причине отсутствия существенных, заметно влияющих на роботу с аппаратом, просчетов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: