Samsung GT-S9402
0

Samsung GT-S9402

В отличии от дизайна, эргономика телефона не вызывает столько нареканий, хотя и здесь есть свои определенные недостатки. 

Впрочем, более пристальное рассмотрение эргономических просчетов мы, пожалуй, отложим немного на потом. А сейчас давайте лучше поближе присмотримся к тем конструктивным особенностям S9402, которые сами собой напрашиваются на то, чтобы назвать их удачными.

 

Во-первых, сразу следует констатировать, что такой немаловажный аспект взаимодействия пользователя и мобильного терминала, как навигация по меню и набор текстовых сообщений, особых нареканий не вызывает. Благодаря продуманному расположению управляющих клавиш и их вполне достаточному для комфортной работы размерам, навигация по пунктам меню происходит практически без ошибочных нажатий.
Не являются исключением и цифровые кнопки. Разделенные между рядами тонкими металлическими полосками, они вдобавок ко всему, еще и достаточно крупны, чтобы владелец телефона как можно реже вспоминал о том, что такое ложные нажатия.

 

Samsung GT-S9402

Боковины телефона «украшены» разнообразными функциональными клавишами и интерфейсными разъемами. Так, с правой стороны аппарата вы найдете небольшое ушко, предназначенное для продевания петельки от ремешка или прочего украшения. Впрочем, желающих носить на шее S9402, скорее всего, наберется не так уж и много, учитывая совсем не детский вес устройства. Чуть ниже находятся внешне мало чем друг от друга отличающиеся кнопки, которые отвечают за переключение между SIM-картами (верхняя) и активацию фотокамеры (соответственно, та, что ниже).

 

На левой грани расположен универсальный интерфейсный разъем, служащий для подключения к телефону зарядного устройства, гарнитуры или коммуникационного шнура. Он прикрыт заглушкой, которая имеет довольно необычную, но, как на наш взгляд, очень даже удачную конструкцию – заслонка выезжает из корпуса, плотно прикрывая разъем от попадания пыли и песка. Тут же находится спаренная клавиша регулировки громкости, которая в режиме фотосъемки еще и отвечает за цифровое увеличение.

С тыльной стороны мы видим поворотный механизм, фиксирующий заднюю крышку. Для того, чтобы его провернуть в позицию, позволяющую извлечь аккумулятор, обеспечивая себе тем самым доступ к обеим SIM-картам и карте памяти, вам придется приложить ощутимое усилие, что в конечном итоге может повредить ноготь. Поэтому рекомендуется всегда при себе иметь хотя бы одну монетку на тот случай, когда потребуется сменить оператора. Впрочем, справедливости ради следует отметить, что устройство и так способно беспроблемно работать одновременно с двумя карточками, поэтому вероятность частой смены «симки» не столь велика. Но монетку все равно не выбрасывайте. Так, на всякий случай
Самые прозорливые наши читатели, возможно, уже догадались, что дело потихоньку начинает, как и было обещано немного ранее, идти к перечислению недостатков, выявленных нами в ходе эксплуатации терминала.

Так, например, длительная беседа может вас порядком утомить – не стоит забывать, что вес телефона составляет, ни много ни мало, 144 г, да и миниатюрным его тоже не назовешь (115×48,4×15,9 мм). Спустя 15-20 минут разговора кисть начинает понемногу уставать и со временем это не самое приятное чувство только усиливается. Подобные «особенности» для устройства, несущего на себе двойную коммуникативную нагрузку, представляются нам довольно серьезным недостатком.

Также определенные трудности могут возникнуть у тех, кто привык часто обновлять содержание медиатеки телефона. Расположение карты памяти под аккумулятором в некоторой степени усложняет данную задачу. Конечно, можно передавать данные и по кабелю, но такая процедура не всегда удобна и доступна.

 

Что касается продолжительности автономной работы GT-S9402, то она составляет, при условии 30-40 минут разговора в день, почти три дня. Кроме того, в течении этого времени примерно полтора часа было посвящено прослушиванию музыки, играм и фотосъемке. Подобные, в целом неплохие, показатели стали возможны благодаря использованию в устройстве батареи, емкостью в 900 мА•ч.

Последняя, заключительная часть теста, будет посвящена обзору функциональности телефона и выводам.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: