Samsung GT-S9402
3

Samsung GT-S9402

Возможности модели сложно назвать выдающимися – они являют собой традиционный набор характеристик, без которого сложно себе представить современный телефон, стоимостью от $250 и выше. 

Главное меню телефона состоит из двенадцати пунктов, причем, каждый раз, когда вы заходите в него, подсвечивается тот самый раздел, с которым вы работали перед выходом в режим ожидания.

Кроме того, дабы ускорить процесс перемещения между пунктами, можно нажать одну из цифровых кнопок – их тоже двенадцать и, например, кнопка «8» активирует камеру, а двойка открывает список контактов телефонной книги.
Кстати, раз уж речь зашла про контакты, то нельзя не посвятить несколько строк и этому разделу. Всего телефонная книга S9402 хранит информацию о 1000 абонентах – подобная цифра уже является своего рода стандартом для многих мобильных устройств. Каждому контакту можно присвоить до пяти номеров и почти два десятка полей с дополнительной справочной информацией, такой как адрес электронной почты, день рождения, заметки, должность и прочее.

 

Следующим на «повестке дня» стоит музыкальный раздел, где МР3-плеер телефона предлагает базовый набор возможностей для воспроизведения композиций. Здесь следует отметить несколько устаревший интерфейс проигрывателя – судя по всему, сказывается то обстоятельство, что модель была представлена около года назад. Эквалайзер предлагает на выбор один из нескольких аудио-пресетов, которые, правда, существенного влияния на качество звука не оказывают.

Далее хотелось бы сказать несколько хвалебных слов о фотокамере GT-S9402. 5-мегапикселный сенсор позволяет получать снимки с максимальным разрешением в 2560×1920 точек. Конечно, этим сейчас никого не удивишь, ведь на горизонте уже виднеются телефоны, оснащенные 12-мегапикселными камерами, однако в классе «элитных» терминалов подобные фотографические свойства встречаются не так часто. Качество получаемых снимков находится на хорошем уровне, и не в последнюю очередь благодаря наличию системы автофокусировки, которая, к тому же может работать в режимах «макро» и «обнаружение лица».

Встроенная вспышка послужит неплохим подспорьем для съемки портретов в условиях слабой освещенности. Однако, не стоит забывать, что мы имеем дело не с фотоаппаратом, а с телефоном, для которого съемка является всего лишь одной из многих функций. Получаемые кадры неплохо смотрятся на мониторе компьютера, а самые удачные даже вполне подойдут для печати.

Видео записывается с максимальным разрешением в 640×480 точек (VGA) с расширением .mp4.

 

 

Дополняет развлекательные возможности встроенный радиоприемник, к особенностям следует отнести работу в фоновом режиме, воспроизведение звука через внешние динамики и настройку качества записи любимых радиостанций

Органайзер модели представлен обязательным календарем (в настройках выставляем вид по умолчанию – обзор месяца, недели или дня), заметками, списком задач, калькулятором, конвертером и часами мирового времени. В пункте меню «Приложения» вы сможете найти такие утилиты, как таймер, секундомер, диктофон (максимальная продолжительность записи составляет 1 час) и управление модулем Bluetooth.

 

Здесь же, в приложениях сосредоточен целый набор из девяти Java-игр, довольно увлекательных, но представленных преимущественно в демо-версиях.

 

Еще одно приложение, которое мы не могли обойти своим вниманием – словарь от ABBY Lingvo. В опциях утилиты вам предоставят возможность выбрать нужное направление перевода (с английского на украинский, с русского на английский, с английского на русский и с украинского на английский), просмотреть историю набранных слов или сменить цвет фона.

 

 

Что касается такой функциональной особенности работы S9402, как поддержка двух операторов, то по этому параметру телефон не слишком отличается от того же Samsung C3212, который был у нас недавно на тестировании. Качество реализации данной функции находится на традиционно высоком для компании уровне – сбоев во время переключения между операторами не наблюдалось, а сама система настроек и дополнительных опций предельно проста и интуитивно понятна. Качество передачи речи скорее хорошее, нежели отличное – голосу собеседника порой недостает четкости и выразительности.

Подводя заключительные итоги тестирования модели, следует признать, что в целом идея была весьма интересна. Сделать имиджевый телефон из линейки DuoS, который бы встал в один ряд с представителями «восьмитысячной» серии от Nokia, или даже в чем-то превосходил их…

Но, увы, как это довольно часто бывает, светлый образ «супертелефона» от Samsung по мере воплощения в металл и пластик, стал символом очередной не очень удачной попытки корейской компании занять свое место в сегменте премиум — телефонов. К сожалению, свойства GT-S9402, а это касается как внешности, так и конструктивных материалов, и даже в некоторой степени функциональной оснащенности терминала, пока что не соответствуют запрашиваемой за него цене. Возможно, со временем, когда (если) произойдет ощутимое снижение стоимости устройства, изменится и оценка. А до тех пор итоговый балл таков:

Оценка

Три

Нам понравилось
Сборка; возможности фотокамеры; одновременная работа с двумя SIM-картами; AMOLED-экран

Нам не понравилось
Материалы корпуса; заимствование дизайнерских идей у Vertu; завышенная стоимость; некоторые огрехи в эргономике


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: