Samsung S7550 Blue Earth
10

Samsung S7550 Blue Earth

Концепт телефона, казавшийся на момент своего появления в феврале 2009 года на выставке Mobile World Congress, всего лишь смелой задумкой, наконец-то начал постепенно добираться до полок магазинов. 

Правда, первой страной, где «экологичный» телефон стал официально продаваться, в октябре стала Швеция. В планах компании значится дальнейшая экспансия этого, безусловно, интересного устройства на рынки Европы и Азии.

Главное отличие S7550 от целого сонма подобных ему терминалов заключается в применении во время производства апарата современных технологий, позволяющих существенно сократить количество вредных выбросов, как в ходе его создания, так и в процессе утилизации. Впрочем, про «зеленые» свойства Blue Earth мы поговорим немного позже. Сейчас же предлагаю поближе познакомиться с внешними данными этого неординарного тачфона.

 

 

 

 

 Спереди темная (когда экран неактивен) прогалина дисплея окружена со всех сторон ярко-синим пластиком. Поверхность приятна на ощупь, однако, на пластмассе остаются следы прикосновений, а со временем начинают образовываться небольшие царапины. В нижней части находятся аппаратные клавиши отбоя и приема вызова. Между ними ютится небольшая кнопка, главная функция которой сводится к возврату на один шаг назад во время навигации по меню.

 

 

 

 

 

 

Боковины сделаны из аналогичного материала, только на этот раз пластик, повинуясь прихоти дизайнеров, окрашен в темно-черный цвет.

 

 

 

 

 

 

 

А вот тыльная сторона телефона заслуживает отдельного упоминания. Дело в том, что задняя крышка S7550 представляет собой не что иное, как солнечную батарею, обеспечивающую дополнительный «заряд бодрости» для мобильного телефона в тот самый момент, когда нет возможности зарядить батарею более традиционным способом. Такая модернизация конструкции не могла не сказаться на весе Blue Earth – 119 грамм при размерах корпуса в 108×54×14 мм. Не то чтобы неподъемно, но по сравнению с другими «тачфонами» компании (теми же S3650 Corby или S5230 Star) вес нашего подопечного явно больше. 

 

 

 

 

Экран новинки имеет разрешающую способность в 240×400 точек, а диагональ матрицы составляет 3» (7,62 см). Параметры, в целом, почти стандартные для терминалов подобного класса. Дисплей выполнен по технологии TFT, что не позволяет ему на равных тягаться с продуктами Samsung, что оснащены AMOLED-матрицами. Тем не менее, изображения и фотографии выглядят на нем довольно неплохо, а углы обзора вполне достаточны для комфортной работы. К сожалению, ввиду отсутствия в последнее время интенсивного естественного освещения, проверить поведение экрана на предмет стойкости к попаданию прямых солнечных лучей пока что не представляется возможным. Впрочем, вряд ли стоит ожидать от него каких-либо сюрпризов и чудес – просмотр графики и фото, скорее всего, станет весьма затруднительным занятием, а вот текст должен оставаться вполне читабельным. 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: