Рубрики СтатьиИгры

Самые интересные игры августа 2023 года

Опубликовал
Артем Лисайчук

После июльского затишья игровая индустрия просыпается. Уже в начале месяца нас ждет один из самых ожидаемых релизов этого года и потенциальный претендент на звание «Игра года», а к концу месяца интересных проектов на любой вкус будет только больше.

Oceanhorn 2: Knights of the Lost

Жанр: Action Adventure
Дата: 02 августа 
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch

Серия Oceanhorn пытается копировать механики The Legend of Zelda. Первая часть вдохновлялась классическими играми серии, сиквел берет пример с Breath of the wild.
Но игра ограничивается только заимствованием отдельных элементов геймплея (иногда очень прямолинейно) и общей атмосферой. Мир игры уникален и очень красивый, а история хоть и банальна, не повторяет события в Хайруле. Главный герой прибывает на родной остров в то время как на него нападает армия роботов.

В противоположность приключениям Линка, герой в Oceanhorn 2 путешествует в компании разных персонажей, которые в большинстве своем исполняют роль дополнительного камня в решении пазлов, хотя иногда могут помочь и в бою.

Курс Full-stack розробки від Mate academy.
Станьте Full-stack розробником з нуля. Mate academy дає комплексні знання і навички для розробки повноцінних веб-рішень — від візуальної частини до серверної логіки. Ви освоїте технології, щоб створити власний проєкт від а до я — без допомоги інших.
Ознайомитися з курсом

Игра уже выходила на Nintendo Switch и мобильных устройствах, отзывы относительно положительные. Оценка критиков остановилась на отметке 70/100 в версии для Switch.

Мы уже рассказывали об игре в недавнем материале о клонах в игровой индустрии. О других, гораздо хужих примерах паразитирования на известных брендах можно ознакомиться кликнув сюда.

Baldur’s Gate III

Жанр: RPG
Дата: 03 августа 
Платформа: PC

Baldur’s Gate III многими воспринимается как RPG нового поколения. Большая, взрослая, многогранная во всех смыслах игра, которая может навсегда изменить подход к созданию (и восприятию) ролевых игр и стать чем-то вроде The Witcher 3. А ее до сих пор ставят в пример, когда речь заходит о проработке сюжета и второстепенных квестов.

О любви разработчиков к медведям мы уже все знаем, а что еще интересного подготовили разработчики, мы расскажем уже после полноценного релиза.

Игра получила текстовую украинскую локализацию, для этого локализаторам пришлось перевести более двух миллионов слов. Это как дважды перевести всего Гарри Поттера и еще немного.

Atlas Fallen

Жанр: Action Adventure
Дата: 10 августа 
Платформа: PC,PS5, Xbox Series X|S

Авторы Lords of the Fallen и The Surge, похоже, отошли от идеи создания Souls-подобной игры. Их новый проект Atlas Fallen больше напоминает классический экшн от третьего лица приближенный к слешерам.

Акцент игры делается на волшебной перчатке, которая покоряет силу песка и способна материализовать несколько видов оружия. Из них активными могут быть только два. Прокачка, множество перков и дополнительных способностей позволят создать уникального персонажа и подстроить его к собственным предпочтениям ведения боя.

Игра уже привлекает внимание необычным сеттингом пустынной планеты, а если разработчиками удастся сделать интересную боевую систему, фанатам слешеров точно стоит обратить внимание на этот проект. Также игра будет иметь кооператив для двух игроков.

Moving Out 2

Жанр: Puzzle, Simulation
Дата: 15 августа 
Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Switch

Взяв под контроль настоящих профессионалов по переезду, игрокам придется находить разные пути и способы безопасного (по возможности) выноса мебели, техники, и других вещей для их дальнейшей безопасной (по возможности) транспортировки.

Основные нововведения сиквела – онлайн-режим до трех игроков, кросплей между платформами тоже будет.

Fort Solis

Жанр: Adventure
Дата: 22 августа
Платформа: PC, PS5, Mac

Джек, инженер на станции на Марсе, откликается на сигнал тревоги. Прибывая на заброшенный форт Солис, начинается ряд событий, которые могут привести к трагическому финалу. Fort Solis делает акцент на истории в жанре триллера и исследовании заброшенного клочка Красной планеты.

В игре приняли участие такие звезды как Трой Бейкер (The Last of Us) и Роджер Кларк (RDR2), поэтому как минимум за актерскую игру можно быть уверенным.

Immortals of Aveum

Жанр: Action, FPS
Дата: 22 августа 
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S

Immortals of Aveum это новый шутер от ЕА, который во время анонса вызвал много вопросов. По геймплейным кадрам первоначально создавалось впечатление, что это будет кооперативный PvPvE-экшн, как Destiny или Anthem.

Оказалось, что это исключительно сюжетная игра для одного игрока. Геймплейно Immortals of Aveum напоминает Lichdom: Battlemage – фэнтезийный экшн от первого лица основным оружием в котором выступает магия.

Вдобавок игра имеет достаточно высокие запросы на мощность вашего ПК. В минимальных требованиях для игры в 1080р/60fps необходима видеокарта уровня RTX 2080 Super. В рекомендованных, для 1440p/60fps, уже значится RTX 3080Ti.

Blasphemous 2

Жанр: Action, Adventure, Platformer
Дата: 24 августа 
Платформа: PC, PS5, Xbox Series X|S, Switch

Blasphemous это метроидвания-платформер, который в первую очередь запомнился уникальным и очень мрачным визуальным стилем. Сиквел в корне ничего не меняет. Нас ожидает та же мрачная реальность в которой просыпается главный герой, только декорации изменятся и оружие прибавится. Классический сиквел, которого многим будет достаточно.

Armored Core VI: Fires of Rubicon

Жанр: Action
Дата: 25 августа 
Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

После революционной, для поджанра Souls-игр, Elden Ring, FromSofware возвращается практически к истокам. Серия Armored Core никогда не была чем-то большим, чем неплохой игрой категории В. Эпический анонсирующий трейлер Armored Core VI: Fires of Rubicon и репутация студии перевели игру в категорию самых ожидаемых релизов года.

В Fires of Rubicon придется создать собственный меха-аватар, каждая деталь будет влиять на геймплей. Более того, перед каждой миссией придется тратить время на брифинг и перенастраивать нашу боевую единицу, иначе успешное выполнение задания может быть под угрозой.

Геймплейные кадры обещают очень напряженные и очень динамичные поединки, чего и ожидаешь от игр студии.

Strategic Mind: Spirit of Liberty

Жанр: Strategy
Дата: 28 августа 
Платформа: PC

Strategic Mind: Spirit of Liberty – это уже пятая часть в серии хардкорных исторических пошаговых стратегий от украинских разработчиков Starni Games. В Spirit of Liberty авторы переносят на экраны события Советско-финской войны 1939–1940 гг. Кроме исторически точных событий, также разработчики подготовили несколько вымышленных кампаний.

Under the Waves

Жанр: Adventure
Дата: 29 августа 
Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S

После разработки видеоигр для Sony студия Quantic Dream переквалифицировалась в мультиплатформенного разработчика и даже начала издавать видеоигры. Первым проектом студии, в роли издателя, станет Under the Waves — сюжетная научно-фантастическая приключенческая игра, происходящая в глубинах Северного моря в 1970-х годах. Профессиональный дайвер Стэн только что пережил трагическую утрату и пытается принять новое будущее.

Goodbye Volcano High

Жанр: Adventure
Дата: 29 августа 
Платформа: PC, PS4, PS5

Подростки пытаются жить свою жизнь, определяются с будущем и переживают выпускной год в школе. Однако их судьба уже определена и остается только один вопрос, как прожить оставшиеся время? Разработчики позиционируют Goodbye Volcano High как гибрид кинематографической/ритм/интерактивно-киношной игры о взрослении.

Trine 5: A Clockwork Conspiracy

Жанр: Puzzle, Platformer
Дата: 31 августа 
Платформа: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Switch

Серию Trine полюбили за интересный подход к платформингу с мгновенным переключением между тремя персонажами, каждый из которых обладает своими уникальными способностями. Вдобавок игры серии имеют кооператив перед одним экраном и яркую графику. После неудачных экспериментов в третьей части, разработчики вернулись к истокам и предлагают классический платформинг в фэнтезийном сетинге.

В Trine 5: A Clockwork Conspiracy тройка уже знакомых героев отправляются в новые приключения в попытке спасти королевство от армии механических рыцарей.Baldur’s Gate III

Игра имеет украинскую локализацию.

Disqus Comments Loading...