Sony Ericsson T707
0

Sony Ericsson T707

К сожалению, в ходе более-менее интенсивной эксплуатации модели очень быстро дают о себе знать многочисленные конструктивные просчеты разработчиков.

Начнем «разбор полетов» с расположения внешних управляющих клавиш и интерфейсных разъемов. Здесь, по сравнению с тем, что нас ожидает впереди, дела обстоят не самым худшим образом.

 

 

 

 

Спаренная кнопка, отвечающая за регулировку громкости в ходе разговора или во время прослушивания музыки, расположена с правой стороны, что позволяет без особых проблем подобрать оптимальный уровень звука практически для каждой ситуации. Единственное, что вызывает определенные нарекания, так это ее относительно небольшие размеры – впрочем, учитывая целевую аудиторию модели, этот недостаток не кажется нам критическим. 

 

 

 

 

 

 

 

Раз уж вскользь была затронута тема звука, следует отметить, что внешний динамик раскладушки находится с тыльной стороны устройства, в нескольких миллиметрах от крышки, защищающей аккумуляторный отсек от попадания пыли и грязи.

Ее придется «беспокоить» не только тогда, когда вам потребуется извлечь батарею или поменять SIM-карту – действие придется повторить, чтобы получить доступ к карте памяти, в виду отсутствия «горячего» доступа к слоту.

 

 

 

 

 

Универсальный фирменный интерфейс, служащий для подключения к телефону гарнитуры, наушников, зарядки и коммуникационного шнура, согласно старой традиции SE, ничем не прикрыт и со временем рискует «приютить» нежелательных гостей в виде песчинок и прочего мелкого абразива. 

 

 

 

 

Объектив фото/видеокамеры T707 лишь незначительно (буквально на миллиметр) утоплен в корпус, что служит превентивной мерой от мелких царапин, но не спасает от постепенного загрязнения в результате случайных прикосновений. Поэтому рекомендуется перед съемкой протереть пластик, дабы снимки получились без нежелательных сюрпризов. 

 

 

 

 

 

 

Конструкторы терминала позаботились и о тех, кто носит свое «сокровище» на ремешке или привык украшать его брелоками и прочей декоративной мишурой. Для этих целей на торце телефона есть небольшая петелька, доступ к которой обеспечивается путем снятия задней крышки. 

 

 

 

 

А вот клавиатура и блок управляющих кнопок заслуживает намного более детального рассмотрения. Поначалу. Стоит вам только бросить взгляд на узор из розовых колец, сразу появляется престранное чувство, что что-то здесь не так. Но понимание того, в чем же заключается это «что-то» при ходит только тогда, когда берешь телефон в руки и начинаешь с ним работать. Все дело в том, весь клавиатурный блок имеет практически идеально ровную поверхность, что приводит к большому количеству ошибочных нажатий. Если с набором текста все еще не так запущено – расстояние между клавишами в большинстве случае позволяет сделать «верный» выбор и очепятки в смс-ках встречаются не так часто, то скопление навигационных кнопок порой способно вымотать все нервы. Так, например, наиболее раздражают совсем уж неуместные срабатывания кнопок отбоя или приема вызова, как раз в тот момент, когда вы нажимаете одну из функциональных клавиш, расположенных чуть выше. Такая же картина имеет место быть, правда, не настолько часто, когда в ходе набора текста начинаешь давить подушечкой пальца на «С».

В целом и общем, следует констатировать тот факт, что, с точки зрения эргономики, клавиатура у Т707-го получилась, мягко говоря, крайне неудобная. Хотя, вполне возможно, что для той категории пользователей, что во главу угла ставят дизайн и присутствие в оформлении кнопок жизнерадостные цвета, сей прискорбный факт и не окажет существенного влияния на процесс выбора модели.

 

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: