Во что поиграть в августе. Игровые релизы месяца

Последний летний месяц обещает несколько интересных новых инди-игр и переиздания прошлогодних хитов на новые платформы. Если вам надоело закрывать игры из беклога, то вот несколько новинок, на которые стоит обратить внимание.

Новые релизы августа

Cult of the Lamb

Дата выхода: 11 августа

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Devolver Digital – один из немногих издателей, поддерживающих маленькие студии с интересными проектами. Более того, они специализируются именно на подобных играх, на их счету такие маленькие хиты как Hotline Miami, Shadow Warrior, Gris, прошлогодний хит Inscryption и еще с десяток игр в которые вы могли играть. Cult of the Lamb имеет все шансы повторить успех лучших игр издателя, как минимум все составляющие успеха игра имеет. Приятный визуальный стиль, нетривиальный дизайн, популярные до сих пор элементы rogue-like и концепция по которой мы строим собственный культ из разных животных, чтобы прославлять Ждущего. Ну и как вишенка на торте, играем за миленького ягненка, который порой пугает своей инфернальной мимишностью. Без сомнения, самая ожидаемая игра этого месяца.

Rollerdrome

Дата выхода: 16 августа

Платформы: PC,PS4, PS5

Игру анонсировали два месяца назад на очередном State of Play и вот игра уже подбирается к релизу. Визуально Rollerdrome похожа на прошлогодний Sable, а вот геймплейно совсем другая. Безумные гонки на роликовых коньках с акробатикой и стрельбой на закрытых аренах — роллердромах. Выйдет ли у авторов OlliOlli что-то хорошее из такого сочетания узнаем уже через две недели.

Saints Row

Дата выхода: 23 августа

Платформы: PC, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

После анонса перезапуска Saints Row фанаты возмутились визуальному стилю, который из самобытного «клона» GTA – делает очередной клон Fortnite. Серию Saints Row полюбили за несерьезность и возможность вызывать настоящий хаос на экране. То, что с последними частями все больше теряет серия GTA. Судя по отзывам прессы, игра осталась верна себе, сатира, юмор и стильный экшн из игрі никуда не пропали. Убедимся так ли это уже через несколько недель.

Midnight Fight Express

Дата выхода: 23 августа

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Изометрический экшн в лучших традициях Hotline Miami разрабатывается только одним человеком, Jacob Dzwinel, отцом-одиночкой из Польши. По сюжету это классический «Джон Вик», бывшего члена криминальной группировки обманом возвращают к прежней жизни и до рассвета мы должны остановить криминальную заразу. Игра с релиза доступна по подписке Xbox Game Pass

F1 Manager 2022

Дата выхода: 25 августа

Платформы: PC, PS4, Xbox One

Сезон 2022 Формулы-1 сейчас в разгаре, и если вам не нравятся результаты заездов или, возможно, как работает руководство той или иной команды, все это можно с легкостью исправить в грядущей части F1 Manager 2022.

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Cowabunga Collection

Дата выхода: 30 августа

Платформы: PC, Switch, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X/S

Целых тринадцать, еще раз, ТРИНАДЦАТЬ, классических игр про Черепашек-Ниндзя под одной упаковкой. Все классические игры, которые мы играли на Денди, Sega Mega Drive и даже с портативных консолей Nintendo. Игры портировали на новые консоли, добавили несколько фишек, вроде перемотки времени и сохранений, а также целый ворох иллюстраций и возможность играть в онлайне. Прекрасное дополнение к недавнему релизу Shredder’s Revenge.

Destroy All Humans! 2: Reprobed

Дата выхода: 30 августа

Платформы: PC, PS5, Xbox Series X/S

Новая часть, а на самом деле продолжение римейка-перезапуска игры 2020 года. Destroy All Humans! 2: Reprobed, как и предшественница, также является римейком игры 2006 (Destroy All Humans! 2). Что, слишком сложно!? Если проще, в этой серии игр мы играем за инопланетян и истребляем людей, все как в старом фильме «Марс Атакует». А еще игра будет иметь локальный кооператив, и вот это действительно веская причина, чтобы обратить на нее внимание. Разработчики отказались от консолей прошлого поколения и игра выйдет только на PS5, Xbox Series X/S и ПК.

Переиздания на новые платформы

Marvel’s Spider-Man Remastered

Дата выхода: 12 августа

Платформы: PC (выходила на PS4, PS5)

После четырех лет бета-теста (шутим) на ПК выходит очередной, уже бывший, эксклюзив PlayStation – Marvel’s Spider-Man Remastered. Это ремастер-версия, с новым лицом Питера, трассировкой лучей и другими, уже привычными улучшениями для ПК: улучшенные текстуры и тени, поддержка широкоформатных мониторов и технологии улучшения изображения DLSS. С  действительно нового для подобных портов, полная поддержка DualSense на ПК.

Tribes of Midgard

Дата выхода: 16 августа

Платформы: Switch, Xbox One, Xbox Series X/S (выходила на PC, PS4, PS5)

Tribes of Midgard это Rogue-lite экшн с элементами выживания. Развиваем собственное поселение и отбиваем атаки злых духов, которые сошли со страниц скандинавской мифологии. Проходить игру лучше в компании друзей, поддерживается кооператив до 10 игроков. А еще игра имеет официальную украинскую локализацию.

Inscryption

Дата выхода: 30 августа

Платформы: PS4, PS5 (выходила на PC)

Inscryption стала настоящим хитом в прошлом году, ей в любви признавались даже Нил Дракман, автор The Last of Us. Что-либо говорить об этой игре нет смысла, это только испортит все эмоции от прохождения. Кроме неординарного подхода к геймдизайну, игра отмечается еще и таким редким продвижением, когда в трейлерах практически ничего не показывают, но сильно интригуют. 

В целом, август все еще продолжает игровой анабиоз, лишь изредка открывая глаза на небольшие релизы, поэтому с нетерпением ждем сентября. Возможно, первый месяц осени порадует нас интересными релизами, а пока закрываем бэклог.

Disqus Comments Loading...