Рубрики Блоги

AMD позволяет владельцам изменять внешний вид Radeon R9 Fury X

Опубликовал
Олег Касич

Чтобы подчеркнуть особую роль новой флагманской видеокарты, компания AMD позволяет владельцам Radeon R9 Fury X частично модифицировать внешний облик устройства без потери гарантии.

В штатном варианте на верхней панели адаптера закреплена алюминиевая пластина с прорезиненным покрытием. Такой дизайн выглядит довольно уместным, но если возникнет желание придать индивидуальности своей видеокарте, панель можно заменить, предварительно сняв базовую.

Пластина крепится к основному каркасу с помощью четырех винтов. На ее место можно установить крышку собственной разработки. Чтобы упростить работу энтузиастам, производитель подготовил 3D-модель заготовки с точными размерами и координатами крепежных отверстий.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Ithillel.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Все что в этом случае остается сделать – модифицировать базовую модель по своему усмотрению и создать кастомную крышку, например, распечатав ее на 3D-принтере или изготовив на станке с ЧПУ.

Выполняя замену крышки, следует придерживаться элементарных правил техники безопасности. Речь о том, чтобы не снимать панель видеокарты во время работы системы, а также исключить статический пробой во время операции. Для выкручивания винтов следует подобрать наконечник отвертки соответствующих габаритов с шестигранным профилем. Это важно, чтобы во время процедуры не прилагать чрезмерные усилия, рискуя повредить шлицы винтов.

Все модификации владелец делает на свой страх и риск. AMD не будет предоставлять запасные панели, а также компенсировать любой ущерб, нанесенный устройству в процессе модификации.

Возможность внешнего тюнинга – интересная инициатива производителя. Ранее никто не предлагал изменять дизайн видеокарты. Бесполезная это возможность или нужная опция, решать владельцам Radeon R9 Fury X. На наш взгляд, заплатив изрядную сумму за графический адаптер, пользователь с особым представлением прекрасного вправе внести минимальные коррективы в конструкцию устройства, особенно если это не влияет на его работоспособность и не приводит к потере гарантии.

Disqus Comments Loading...