Рубрики Блоги

Ethernet-кабель стоимостью $10 тыс обещает неслыханное качество звучания

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

 

 

Ethernet кабель AudioQuest Diamond это либо пик, либо дно, которого смогли добиться маркетологи в борьбе громких заявлений со здравым смыслом.

Курс Розмовної англійської від Englishdom.
Після цього курсу ви зможете спілкуватись з іноземцями і цікаво розкажете про себе.
Приєднатися

12-метровый AudioQuest Diamond RJ/E Ethernet Cable стоимостью около $10 тыс обещает беспрецедентное качество музыки при передаче по их теплому ламповому (на самом деле, холодному и цифровому) кабелю.

На цитаты можно растаскивать практически все описание, но больше всего порадовали следующие моменты:

  • На шнуре есть отметки с направлением правильного подключения, при котором гарантируется наилучшее качество передачи и звучание. Забудьте что Ethernet кабель двунаправленный.
  • Качество звука страдает от наводок и РЧ помех, поэтому он хорошо экранирован. Забудьте о том, что данные в Ethernet передаются в цифровом виде.
  • Качественные защелки гарантируют что критически важные данные не будут потеряны в самый неожиданный момент. А помните как вы раньше теряли данные из-за Ethernet кабелей в самый неподходящий момент?
  • Полиэтилен рекламируется как изолятор нового поколения в кабеле стоимостью $10 тыс.
  • И мое любимое. С неправильной изоляцией некоторые части сигнала передаются с разной скоростью, что влияет на качество звука, особенно в много-октавном произведении.

Если бы на archive.org не было кэша, во все это сложно было бы проверить. Но за Ethernet кабель для качественной передачи музыки действительно просили $10 тыс. Чудо инженерной мысли уже убрали с сайта, но на Amazon по-прежнему доступна 3-метровая версия стоимостью $2.2 тыс.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрей Белокриницкий
Теги Ethernet