Уважаемые посетители, мы знаем, кое-кто из вас считает ресурс itc.ua новостным сайтом, соответственно, эти читатели не ждут от нас каких-либо серьезных материалов. Приносим наши извинения перед теми, кто ждет новостей. Они в другой колонке!
Сегодня я хочу поделиться информацией с теми читателями, которые знают – ITC это не только новостной ресурс, это команда квалифицированных специалистов в различных IT-сферах, занимающих свои должности не по случайному стечению обстоятельств, а потому что мы живем технологиями. Любое новое устройство мы рассматриваем как свое личное. А опыт позволяет с большой точностью определить плюсы и минусы той или иной новинки.
Прошлая неделя, лично для меня, прошла в достаточно спокойном темпе. Не потому что рынок мобильных телефонов переживает штиль и нам не о чем рассказать, а потому по все тому же стечению обстоятельств … И вот, понедельник! Я не знаю, как спланировать свое время, чтобы успеть испытать «на себе» только-только попавшие к нам устройства.
Взгляните на фото! Вам кажется, вы уже читали о нем и даже видели его в видеообзорах? Нет! Вы ошибаетесь! Перед вами новый хит и, даже учитывая мою аккуратность в высказываниях и присвоении титулов, самый сбалансированный смартфон второго полугодия – Samsung Galaxy R (i9103). Тот, о появлении которого я говорил четыре месяца назад: «разница, между растущим количеством смартфонов линейки Galaxy S, в которую уже сейчас входят четыре модели – i9000, i9001, i9003, i9100. А в ближайшем будущем, она пополнится ещё как минимум на два устройства – i9103 и Galaxy S mini». 4,2" Super Clear LCD дисплей, популярная платформа Nvidia Tegra2, последняя (если не считать версию, отличия которой заключается в поддержке NFC) версия Андроид – 2.3.4 и TouchWiz 4.0. Остается только узнать, сумели ли в Samsung побороть детские болезни Tegra2 в виде отсутствия аппаратной поддержки NEON, а соответственно и MKV и время работы. Ведь главный конкурент – LG Optimus 2x, наделен этими “достоинствами» в полной мере.
Но не думайте, что мы ограничимся традиционным набором материалов – обзор на сайте, в ДПК и видео на Hotline. В ближайшее время вас ждет прямое сравнение трех смартфонов на Nvidia Tegra2. Угадайте, кто будет в качестве примера для подражания?
Тем не менее, не Tegra единой живет мобильный мир. Не всем нужны мускулы, для выполнения элементарных задач. Для этого мы приберегли одного из самых простых представителей линейки Galaxy. Забегая вперед, нельзя не сказать о симпатии вызванной в редакции этим, с виду маленьким, но достаточно функциональным устройством.
Надоело о Samsung? Пожалуйста – Nokia X7! Самая горячая новинка из Европы на последней редакции Symbian – Anna. Ах, как же я надеялся: "Остается только надеется, что при более детальном изучении, Anna оставит такое же приятное впечатление и у меня появится реальный интерес к Nokia N8 после обновления ОС в нем", что «Анюта» вызовет во мне не просто желание восхищаться ею, но и возжелать её. К сожалению, надежды не оправдались. Вспомните, как часто вы слышали: «вот если бы убрать надпись или вместо … была бы Nokia, это устройство имело все шансы стать пирожками на базаре»? Сейчас ситуация прямо противоположная. Не хочу расстраивать тех, кто ждет обзор Nokia X7. Смартфон справляется с возложенными задачами. Другое дело, что ни за одну из этих задач нельзя поставить оценку «Отлично». В общем, ждите!
Что, многие не удивлены состоянием вещей вокруг Nokia? Ищите функциональное устройство? Тогда вам нужно взглянуть в другую сторону. Что-что, а делать отличные бюджетники, в Nokia еще не разучились. Доказательство тому Nokia X1 (простите за коверканье мною названия моделей, но я не вижу смысла добавлять к каждой из них «01». Пожар будет, но не сейчас). Возможно, X1 ждет судьба Nokia 3310/1100/1200. Да, сейчас уже не те времена, когда даже 3310 считалась продвинутым средством коммуникации и Х1 таковым не является. Зато в нем реализована поддержка двух SIM карт, а в режиме проигрывания музыки, она может продержаться 40 часов. Не верите? Мы тоже. Поэтому Х1 ждет своей очереди и, в ближайшее время вы узнаете результаты.
Но и это не конец! Вам было смешно, когда вы читали название LG Optimus Black в белом корпусе. А теперь он в наших руках! Конечно, эту модель нет смысла тестировать еще раз, но мы не можем удержаться, чтобы не сравнить белый Black с белым Apple. Пусть и визуально.
Вы уже давно пользуетесь монитором/телевизором с поддержкой 3D, но до сих пор чувствуете нехватку контента? Не расстраивайтесь! Именно для вас, первый в Украине обзор смартфона LG Optimus 3D в версии 2D и 3D!
Вот, собственно, и все новости на сегодня!