Рубрики Блоги

Hitachi: за последние 18 месяцев было создано больше данных, чем за всю предыдущую историю человечества

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

Самые плодовитые писатели человечества могли всю жизнь потратить на создание своих трудов, но сейчас одно письмо с прикрепленными файлами легко может занять больше места на жестком диске, чем все их произведения.

Для огромных массивов данных, получивших специальное название Big data, требуется применять специальные методы обработки, чтобы получать результаты, которые может и способен воспринимать человек.

На конференции, посвященной социальным инновациями компания Hitachi как раз затронула тему Big data, и то, как она влияет на нашу жизнь, и как ее можно использовать для улучшения условий жизни.

Онлайн-курс "PR-комунікації" від Laba.
Опануйте інструменти для побудови якісної антикризової PR-комунікації.Прокачайтесь в роботі з репутацією та інфлюенсерами під менторством експертки з 10-річним досвідом.
Детальніше про курс

Во время выступления представитель Hitachi упомянул интересный факт о том, что за последние 18 месяцев в мире было создано столько данных/информации, сколько было создано за всю предыдущую историю существования человечества.

Учитывая темпы развития технологий, практически нет сомнений в том, что в ближайшие годы время удваивания данных будет только уменьшаться.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрей Белокриницкий
Теги Big DataHitachi