Рубрики Блоги

Илон Маск продемонстрировал на Tesla Model S, как будет работать платформа-подъемник для подземных тоннелей [видео]

Опубликовал
Сергій Кулеш

Илон Маск впервые продемонстрировал в реальной жизни, как будет выглядеть и работать лифт, опускающий автомобили в сеть подземных тоннелей, над которыми сейчас работает его компания The Boring Company. До этого процесс можно было наблюдать только в ролике, созданном с помощью компьютерной графики.

Напомним, что платформа с автомобилем используется не только для его переноса с обычных дорог в сеть тоннелей и обратно, она также будет использоваться для перемещения по сети подземных дорог.

Для этого платформы с электродвигателями будут использовать магнитные рельсовые пути, что позволит им разгоняться до скоростей порядка 200 км/ч. Это, в частности, позволит преодолевать расстояние от Вествуда до центра Лос-Анджелеса всего за 5 минут, хотя обычно на это требуется 30-45 минут.

Основи Python для школярів від Ithillel.
Відкрийте для вашої дитини захопливий світ програмування з нашим онлайн-курсом "Програмування Python для школярів". Ми вивчимо основи програмування на прикладі мови Python, надаючи зрозумілі пояснення та цікаві практичні завдання.
Зареєструватися

Напомним, что идея вырыть тоннель от площадки возле офиса SpaceX до аэропорта Лос-Анджелеса пришла Маску в голову в декабре 2016 года, когда он застрял в пробке и придумал проект с целью избежать их в будущем .

Disqus Comments Loading...