В комментариях по Kindle 4 задают осторожные вопросы; ну, пока мой 4-й не приехал, можно рассказать кое-что о Kindle 3 (сейчас Kindle Keyboard). Да-да, баян, я просто о примитивных улучшениях. Экономим деньги.
Тут "отечественные производители" (в смысле, брендеры и порой почти разработчики китайского ODM) говорят, что вот они-то всё поддерживают, а эти киндлы — ничего. Чтобы утереть им нос, ставим на Kindle правоверную читалку CoolReader: www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php — и у вас появятся даже переносы в тексте.
Там же чуть выше по форуму есть и остальные софт-инструкции — как поставить русскую клавиатуру или ещё что. Launcher вам точно понадобится.
Киндлы заряжаются обычным шнурком Micro-USB, а уж куда вы его воткнёте — дело десятое. У меня есть на это usb-хаб с питанием, ноутбук и десктоп. Покупать какую-то специальную зарядку особого смысла не вижу, разве что для командировок в дремучие места без компьютеров — но тогда лучше взять китайскую солнечную панель или велосипедную динамку с usb-гнездом.
Я купил за 30 грн блокнот формата А5 в обложке из кожзама с плотным картоном в ней, вынул блокнот из обложки, потом двумя самоклейками Tesa PowerStrips приклеил к ней Kindle задней крышкой.
Почему приклеил? А у него сзади нет вообще ничего, что может понадобиться. Порты на торцах, экран и кнопки — спереди.
Почему Tesa PS? Потому что этот вариант двусторонней эластичной самоклейки держит отрыв намертво, зато хитрым растягиванием за хвостик отклеивается, не оставляя никаких следов. На этом полочки вешают на окно и ставят на них кактусы. Можно приклеить китайским двусторонним пеноскотчем, но потом в случае смены обложки вам придётся отковыривать остатки этого скотча.
Почему блокнот? Они дешёвые и их очень много разных — выбирай любой. Есть и с застёжками, и с резинкой а-ля молескин.
За год таскания киндлы в этой обложке во всяких сумках и больших карманах экран ни разу не треснул. Идея покупки специальной обложки в голову приходила, но они все унылы чуть менее чем полностью, так что я на них плюнул.