Рубрики Блоги

Кен Блок проехал финальный этап Дакара-2020 на раллийном электромобиле Extreme E, показав третий результат в зачете [видео]

Опубликовал
Сергій Кулеш

Мы уже рассказывали вам о раллийном электромобиле для новой гоночной серии Extreme E от создателей Formula E. До старта соревнований остается ровно год, так что создатели модели Odyssey 21 решили проверить его на прочность в реальных условиях — на этапе Ралли Дакар 2020, усадив за руль известного гонщика и шоумена Кена Блока.

В этом году Дакар проходит в Саудовской Аравии, для теста электромобиля был выбран финальный этап Grand Prix of Qiddiya длительностью порядка 20 км. Кен Блок проехал дистанцию за 9 минут 17 секунд, уступив только двум лидерам на Toyota Hilux и Mini с результатами 8:50 и 8:57. Чтобы оценить поездку, команда Extreme E опубликовала полное видео прохождения этапа:

Отметим, что раллийный электромобиль оснащен электродвигателями на каждом из колес суммарной мощностью 400 кВт (550 л.с.), что позволяет набирать скорость от 0 до 100 км/ч всего за 4,5 секунды. Емкость батареи от Williams Advanced Engineering не озвучивается, однако она будет подобрана таким образом, чтобы от полного заряда проходить этап соревнований.

Курс Project Manager від Powercode academy.
Онлайн-курс Project Manager. З нуля за 3,5 місяці до нової позиції Без знання коду, англійської та стресу.
Зарееструватися

Серия Extreme E призвана продвигать электромобили, подчеркивая важность сохранения хрупких экосистем различных уголков мира. Первый этап пройдет 22-24 января 2021 года на Розовом озере (Lac Rose) в Сенегале.

P.S. А здесь Кен Блок рассказывает о своих впечатлениях от электромобиля и этапа:

Источник: Electrek

Disqus Comments Loading...