Рубрики Блоги

Китайское правительство полностью перейдет на Linux к 2020 году

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

В этом году Китай уже успел, официально по причинам безопасности, запретить использование Windows 8 в государственных учреждениях. Теперь стало известно что к 2020 году поднебесная планирует полностью отказаться от ОС Microsoft и перейти на Linux.

Переход будет осуществляться поэтапно: 15% правительственных компьютеров в год будут переводиться с Windows на Linux. Таким образом полное обновление будет достигнуто к 2020 году.

Помимо ОС также будет произведена замена серверов, железа и ПО. Название избранного дистрибутива Linux пока не разглашается, но возможно это будет Ubuntu Kylin. Это дистрибутив и так официально называется «Китайским Ubuntu», и к тому же правительство уже продвигало именно эту версию Linux, так что будет вполне логично если он будет использоваться в качестве государственной ОС.

Онлайн-курс "Android Developer" від robot_dreams.
Курс для всіх, хто хоче навчитися розробляти застосунки для Android з нуля, створити власний пет-проєкт для портфоліо та здобути професію, актуальну наступні 15–20 років.
Програма курсу і реєстрація

Прямо сейчас Microsoft в Китае участвует в судебном разбирательстве связанном с монопольным поведением компании в стране. Подобное разбирательство в Европе несколько лет назад привело к появлению окна выбора браузера во время установки ОС.

Disqus Comments Loading...