Рубрики Блоги

Meizu представила фирменный зарядный кабель со светодиодом подсветки для более уверенного использования ночью

Опубликовал
Сергій Кулеш

Казалось бы, какую дополнительную функциональность можно придумать для обычного USB-кабеля? Прочный, достаточной длины, подходящей расцветки и в тканевой оплетке, предотвращающей спутывание — вот максимально полный список, который обычно приходит в голову. Однако китайской компании удалось продвинуться в своих изысканиях на шаг дальше — они предложили добавить в разъем кабеля обычный светодиод.

Заглушка коннектора, который вставляется в смартфон для зарядки (на выбор — MicroUSB или USB Type-C) сделана полупрозрачной, так что стоит подключить USB-кабель к соответствующему разъему ноутбука или зарядному устройству, как светодиод начинает светиться. Вряд ли с его помощью можно осветить комнату, но вот вставить такой кабель в разъем смартфона перед сном можно даже в полной темноте.

На самом деле идею нельзя назвать новой, на том же Aliexpress можно найти целую россыпь зарядных кабелей со светодиодами, однако здесь мы имеем дело с фирменным и достаточно качественным аксессуаром, а не с «китайской поделкой».

Отметим, что стоимость MicroUSB версии кабеля составляет $9, а стоимость USB Type-C версии — $10,5, при этом коннекторы выполнены из алюминиевого сплава с CNC отделкой и защитой от царапин, а кабель длиной 1 метр отличается нейлоновой оплеткой, предотвращающей спутывание и повреждения кабеля.

Курс-професія "Дизайнер інтер'єрів" від Skvot.
Велика практична програма для всіх, хто хоче засвоїти професію дизайнера інтер'єрів і заробляти на реальних проєктах відразу після курсу. Досвідом та інсайтами діляться одразу три лектори.
Програма курсу

P.S. Ждем, пока светодиод в зарядный кабель начнут добавлять более крупные производители, включая Apple и Samsung.

Источник: Gizmochina

Disqus Comments Loading...