Рубрики Блоги

Microsoft на E3 2013: игры для Xbox One

Опубликовал
Олег Данилов

Невероятно, но полтора часа E3-пресс-конференции Microsoft действительно были полностью посвящены играм. Ни слова о ТВ и лишь краткий анонс стоимости Xbox One и обновленной Xbox 360. Впрочем, Microsoft действительно было что показать, в том числе и обещанные эксклюзивы для консоли нового поколения. Пожалуй, это была одна из самых сильных презентаций игрового подразделения компании за несколько последних лет.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Серия MGS внезапно превращается в Open World симулятор. Обещают динамическое изменение погоды, реальный ход времени, вариативность прохождения, адекватную реакцию противников на ваши действия. Ну и традиционно для серии – сильный сюжет и харизматичных героев и злодеев. Горы Афганистана, скачки на лошадях и прочие прелести шпионской жизни в ее голливудской версии – прилагаются.

Ryse: Son Of Rome. Исторический слешер с очень непростой судьбой от Crytek, после восьми лет разработки наконец-то выйдет на Xbox One. Игра сделана на CryEngine и будет управляться с помощью Kinect, впрочем, в ролике видно, что во многих боях применяются упрощенные QTE. В целом Ryse выглядит как Call of Duty в сеттинге Древнего Рима.


Sunset Overdrive. Еще один проект с открытым миром. На этот раз юмористический кооперативный зомби-шутер, причем, по обещанию Insomniac Games, игра будет меняться чуть ли не ежедневно по желанию разработчиков.

Killer Instinct. Классический файтинг для аркадных автоматов, после 17-летнего отсутствия возвращается на Xbox One.

Minecraft Xbox One Edition. После феноменального успеха Minecraft на Xbox 360, легендарная игровая песочница будет портирована и на Xbox One.

Появилось больше информации о Forza Motorsport 5, которая была анонсирована ранее. Особое внимание разработчики уделили улучшению AI противников – теперь оппоненты реалистично реагируют на давление со стороны гонщика, обгоны, изучают ваш стиль вождения, могут ошибаться и т.д. Forza 5 потрясающе выглядит и похоже станет главным гоночным проектом на Xbox One.

После короткой презентации Quantum Break от Remedy больше ясности в отношении этого проекта не появилось. Выглядит игра очень интересно, но как именно она будет связана с телевизионным сериалом и как решения, принятые в игре, будут влиять на сериал, создавая ваше персональное повествование, по-прежнему непонятно.

Project Spark – очень необычная игровая песочница, в которой пользователи могут самостоятельно создавать миры, задавать правила и соединять все это в собственные игры. Причем другие члены Xbox-комьюнити смогут изменять выложенные в Сеть проекты. Выглядит очень симпатично и по-хорошему безумно.

Dead Rising 3, третья часть популярного зомби-шутера, собственно и задавшего в свое время модный тренд. Игра явно стала несколько мрачней, хотя фирменная возможность собрать оружие из подручных средств и разнообразить методы уничтожения зомби никуда не делась.

Загадочная Below, от Capybara Games, авторов Superbrothers: Sword & Sworcery EP, похоже является смесью top-down adventure и rouge-like RPG. Игра выглядит необычно, но никаких подробностей о проекте пока нет.

Halo. Вот так просто, без порядковых номеров и подзаглавий будет называться новая часть титульного шутера Microsoft Xbox. Идет ли речь о первой части новой трилогии, сетевой игре и полном рестарте серии пока непонятно.

Titanfall – первая игра созданной бывшими сотрудниками Infinity Ward компании Respawn Entertainment. Это фантастический шутер с огромными боевыми роботами, управление которыми может перехватывать игрок. Смотрится Titanfall очень выигрышно и в плане графике дает фору даже Battlefield 4. Кроме Xbox One, проект выйдет в 2014 году и для Xbox 360 и ПК.

Похоже, Microsoft удалось оправдаться за несколько сырую и очень далекую собственно от игр и игроков презентацию Xbox One. Линейка проектов для новой приставки выглядит впечатляюще. Интересно, чем ответит на столь сильное выступление Sony, презентация которой пройдет поздно ночью по киевскому времени.

Disqus Comments Loading...