Рубрики Блоги

Микротранзакции в GTA Online принесли разработчикам $500 млн

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

Лесли Бензи, бывший глава Rockstar North, занимавшийся разработкой GTA III — GTA V, подал на Take-Two Interactive (родительская компания Rockstar) иск на сумму в $150 млн.

В результате этого иска стали известны некоторые подробности, касающиеся финансового успеха GTA V Online.

Многопользовательский режим GTA V сам по себе бесплатен, однако игроки могут быстрее прокачать персонажа за счет опциональных микротранзакций, которые оказались крайне популярными.

Выяснилось, что общий объем микротранзакций в игре составил как минимум $500 млн, и это практически чистая 100% прибыль, поскольку микротранзакции практически не требуют затрат со стороны разработчика. Для сравнения, уровень микротранзакций в Halo 5 составил всего $1.5 млн.

Курс Digital Marketing від Mate academy.
На курсі ви навчитесь запускати рекламу в кабінтеах Facebook/Instagram та Google. Ви також познайомитися з SEO та Email marketing. Це ті навики які найчастіше просять ІТ компанії від Junior Marketers. А ми вас не лише навчимо, а й працевлаштуємо!
Дізнатися більше про курс

Согласно последнему отчету Take-Two Interactive всего в мире было поставлено около 60 млн копий GTA V, что переводится приблизительно в $3 млрд от продаж.

Disqus Comments Loading...