NASA построит окололунную станцию Gateway по принципам открытой архитектуры

Опубликовал
Кирилл Иртлач

NASA планирует сделать всю инфраструктуру будущей обитаемой окололунной станции Gateway — посадочные модули, транспортные корабли, которые будут доставлять экипажи и грузы от околоземной орбиты к Луне, — полностью многоразовой и основанной на принципах открытой архитектуры.

«Мы видим, что с использованием многоразовых ракет стоимость запусков в космос падает, а их доступность растет. Мы планируем сделать всю архитектуру между Землей и Луной многоразовой, от кораблей и станции, которая может прослужить 15 лет, до посадочных модулей, которые будут доставлять на поверхность Луны роботов, роверы и людей», — сказал руководитель NASA Джеймс Брайденстайн.

Он отметил, что создание окололунной станции потребует международного сотрудничества, и добавил, что архитектура будущей станции «будет полностью открытой». Это позволит присоединиться к проекту любым странам и компаниям.

«Авионика, коммуникации, энергоснабжение, стыковочные механизмы — все это будет в открытом доступе, чтобы любая страна или частная компания могла присоединиться к этой устойчивой лунной архитектуре», — заявил руководитель NASA.

Курс QA від Mate academy.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Інформація про курс

Источник: N+1

Disqus Comments Loading...