Рубрики Блоги

Netflix подписал эксклюзивный четырехлетний контракт с Дэвидом Финчером, снявшим «Бойцовский клуб», «Социальную сеть», «Карточный домик», «Охотник за разумом» и др.

Опубликовал
Сергій Кулеш

Не побоимся этого определения, гениальный режиссер Дэвид Финчер подписал с стриминговым сервисом Netflix эксклюзивный четырехлетний контракт на производство контента. Об этом он случайно обмолвился в интервью французскому журналу Premiere.

Если вы вдруг не в курсе, чем знаменит этот режиссер, просто найдите его фильмографию. Большинство настоящих фанатов кино и сериалов наверняка видело все его творения (ну, или по крайней мере слышало о них). Просто перечислим наиболее интересные фильмы Финчера: Se7en / «Семь» (1995), Fight Club / «Бойцовский клуб» (1999), Zodiac / «Зодиак» (2007), The Social Network / «Социальная сеть» (2010), Girl with the Dragon Tattoo / «Девушка с татуировкой дракона» (2011), Gone Girl / «Исчезнувшая» (2014).

Если говорить о сериалах, то это House of Cards / «Карточный домик», Mindhunter / «Охотник за разумом» и Love, Death & Robots / «Любовь, смерть и роботы». Показательно, что все три сериала созданы для Netflix, как и картина Mank / «Манк» о сценаристе Германе Манкевиче, написавшем сценарий легендарной картины «Гражданин Кейн» (1941) вместе с Орсоном Уэллсом. Таким образом Дэвид Финчер и так достаточно давно работает с этим стриминговым сервисом и контракт на контент выглядит логичным продолжением данного сотрудничества.

Курс-професія "Дизайнер інтер'єрів" від Skvot.
Велика практична програма для всіх, хто хоче засвоїти професію дизайнера інтер'єрів і заробляти на реальних проєктах відразу після курсу. Досвідом та інсайтами діляться одразу три лектори.
Програма курсу

Напомним, что стриминговые сервисы давно охотятся за крупными специалистами, способными снимать качественный контент. Тот же Netflix ранее подписал Дэна Уайсса и Дэвида Бениоффа («Игра престолов»), Райна Мерфи (Glee) и Шонду Раймс (Grey’s Anatomy), а Apple TV+ — Опру Уинфри и Мартина Скорсезе.

Источник: Engagdet

Disqus Comments Loading...