Рубрики Блоги

NIST работает над бесконтактным сканированием отпечатков пальцев

Опубликовал
Андрей Белокриницкий

Отпечатки пальцев для замены паролей это хорошо. А бесконтактные отпечатки пальцев — еще лучше.

В то время как устройства для получения бесконтактных отпечатков пальцев уже существуют, они не предназначены для массового использования, поскольку не стандартизированы.

NIST (National Institute of Standards and Technology) совместно с ФБР работает над разработкой такого стандарта и созданием унифицированных бесконтактных систем сканирования отпечатков пальцев, а также методов их обработки.

Одной из главных проблем при бесконтактном снятии отпечатков пальцев является то, что они не совместимы со стандартными контактными отпечатками, сильно от них отличаясь. Это вызвано эластичностью кожи, деформирующейся при контакте с с дактилоскопическими устройствами.

Онлайн-курс "Директор з продажу" від Laba.
Як стратегічно впливати на дохід компанії, мотивувати сейлзів перевиконувати KPI та впроваджувати аналітику — навчить комерційний директор Laba з 12-річним досвідом у продажах.
Приєднатись до курсу

Главными преимуществами бесконтактных дактилоскопических устройств являются: удобство и надежность установления личности, высокая скорость работы и отсутствие контакта с микробами.

Disqus Comments Loading...
Поделитесь в соцсетях
Опубликовал
Андрей Белокриницкий