Рубрики Блоги

Новости PlayStation: God of War Ragnarok отложили на 2022 год, но она выйдет и на PS4 (как и Gran Turismo 7)

Опубликовал
Володимир Скрипін

Релиз Horizon Forbidden West от Guerrilla Games, которая тоже разрабатывается для обеих поколениях консолей, пока что намечен на конец 2021 года, но дата не является окончательной и может быть изменена в любой момент. Обо всем этом рассказал глава внутренних студий Sony Герман Хульст в свежем интервью, которое вышло вечером 2 июня.

Одновременно о переносе релиза сиквела God of War, получившего подзаголовок Ragnarok, сообщил в твиттере разработчики игры — студия Sony Santa Monica. Создатели игры заявили, что «‎‎по-прежнему стремятся сделать игру наивысшего качества, но при этом также сохранить физическое и душевное благополучие сотрудников, партнеров и их семей [в условиях пандемии Covid-19]».

Продолжение God of War анонсировали на презентации PS5 в 2020 году тизером, в котором указали только приблизительное окно релиза — «2021 год». До сих пор считалось, что God of War Ragnarok выйдет только на PS5, но глава внутренних студий Sony ясно дал понять, что проект Sony Santa Monica, как и не менее ожидаемый автосимулятор Gran Turismo 7 выйдут также и на PS4.

Онлайн-курс "Арт Менеджер" від Skvot.
Навчіться шукати фінансування та планувати бюджет, керувати командою, запускати артпроєкти та пітчити їх так, щоб великі компанії захотіли колабитися.
Детальніше про курс

«Для игр, которые имеет смысл разрабатывать для PS4 и PS5 — Horizon: Forbidden West, следующая God of War и Gran Turismo 7 — мы продолжим расматривать такую возможность. И если владельцы PS4 захотят поиграть в эту игру, они смогут. Если они захотят продолжить играть в версию для PS5, то смогут получить соотвествующую версию игры».

Герман Хульст

глава внутренних студий

Одновременно Хульст подтвердил, что некоторые релизы останутся эксклюзивами PS5, упомянув среди таких игр атмосферный экшен-хоррор с элементами rogue-like Returnal от студии Housemarque и грядущий приключенческий экшен Ratchet & Clank от Insomniac Games.

Пользователи весьма неоднозначно отреагировали на планы Sony касательно релиза God of War и GT 7 на PS4 — многие раскритиковали компанию за введение в заблуждение и намеренное замалчивание важных фактов. Пользователи припомнили и про «веру в поколения», и рассказы об некстген-играх для PS5, которые принципиально невозможны на PS4.

Что же касается Horizon Forbidden West, которую показывали на прошлой неделе, в ближайшее время разработчики скажут точно, стоит ли ждать игру в этом году. Еще один интересный момент интервью — подтверждение некоего экшена в открытом мире по новой франшизе, в котором нашли применение системы, изначально созданные для Days Gone.

Ранее глава внутренних студий Sony Герман Хульст заявил, что в разработке находится 25 игр для PS5, из которых почти половина — по новым IP.

Disqus Comments Loading...